$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 09:33

фото: vk.com

В фильме Солбона Лыгденова «321-ая сибирская» снимутся известные российские актеры (ФОТО)

Проект бурятского режиссера поддержит студия «Ленфильм» и, как стало известно, на сегодня к команде фильма уже присоединился известный российский актер Георгий Дронов.

О приятных новостях Солбон Лыгденов рассказал на личной страничке в соцсети:

«Питер с нами!!! Ленфильм с нами!!! директор Ленфильма Эдуард Пичугин! замечательный актер Кирилл Полухин, кстати, он наш земляк! все поддерживают наш проект по 321-й сибирской! ура товарищи!!!»

ленф.jpg

ленфильм.jpg

Чуть позже режиссер оставил новое сообщение:

«Георгий Дронов - мой друг, талантливый актер и оооочень хороший человек! Он в проекте "321-ая сибирская"!!! ура товарищи!!!»

дронов и солбон.jpg

Актер Георгий Дронов известен по своим ролям в популярных сериалах «Саша+Маша» и «Воронины».

Напомним, как недавно стало известно, что особую помощь в съемках бурятского фильма окажет и Министерство обороны РФ. В ведомстве дали официальное согласие на предоставление необходимой техники, полигона для съемок батальных сцен и участие профессиональных военных в массовке.

Отметим, что режиссер продолжает искать способы финансирования для качественных съемок. Помочь смогут, в том числе, и на малой родине. Так, в Улан-Удэ пройдет благотворительный вечер, посвященный «321-ой сибирской». Как сообщил сопродюсер фильма Андрей Бородин, 15 июля, за два дня до памятной даты начала битвы за Сталинград, в стенах Бурятской филармонии пройдет первый открытый телемарафон по сбору средств на создание фильма. В программе запланированы презентация проекта, знакомство с актерами, выставка фотографий, посвященных Великой Отечественной войне, и, собственно, самая главная благотворительная часть марафона – сбор средств от всех желающих помочь, неравнодушных жителей республики. Начало мероприятия – в 17:30. Планируется организация прямой трансляции марафона в интернете на канале YouTube.

Художественный фильм «321-я сибирская» будет посвящен стрелковой дивизии, сформированной из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей, для защиты Сталинграда в 1942 году. В центре сюжета история двух братьев.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 15 июля 2015, 09:58

    житель   Ответить

     

    Помогите все Солбону - он у нас один такой. Растроган за своего деда (9 мая бабушка тихо плакала в углу), погибшего в руинах Сталинграда (есть довоенное фото с саблей и в форме Буркавдивизиона). Удачи и еще раз удачи в реализации.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^