$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2015, 12:46

В Бурятии прошел Пикник "Голоса кочевников-2015" [ФОТОРЕПОРТАЖ]

11 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья состоялось самое главное культурное событие лета - завершающий фестиваль "Голос кочевников" Пикник под открытым небом, на котором выступили сразу несколько ярких и интересных музыкальных групп.

Открыли программу фестиваля небезызвестная в Бурятии группа "Shono".

AOGO4212.jpg

Участниками концерта также стали интерпретаторы народной монгольской музыки «HorseRadio» из Внутренней Монголии (КНР). Направление инди- рок на Пикнике представила группа «Nemra» из Армении. В творчество группы входят авторские песни на английском, а также обработки армянских народных песен.

AOGO4248.jpg

AOGO4305.jpg

AOGO4548.jpg

AOGO4308.jpg

AOGO4311.jpg

AOGO4345.jpg

К сожалею, дуэта из Шанхая «AM444» на концерте не было, музыканты не смогли доехать до Бурятии, по неизвестным причинам их не пропустили через границу.

Тем не менее, фестиваль прошел успешно. На Пикнике традиционно работали фуд-корт, ярмарка ремесел и конкурсные площадки. 

AOGO4364.jpg

AOGO4378.jpg

AOGO4399.jpg

AOGO4553.jpg

AOGO4448.jpg

AOGO4446.jpg

AOGO4467.jpg

AOGO4478.jpg

AOGO4498.jpg

AOGO4503.jpg

AOGO4511.jpg

Новинкой для Пикника в этом году стал необычный проект от "Молодежного театра г. Улан-Удэ" - аудио-инсталяция "Голос театра". Прямо под деревом, в тени, на удобных креслах можно было послушать небольшие отрывки из различных спектаклей, голоса известных режиссеров и актеров. Так всего на 7 минут 10 секунд всем желающим можно было отдохнуть и отвлечься от громкой музыки и толпы.

Предпоследней в концертной программе стало самое долгожданное выступление московской группы "Наадя".

- Я хочу сказать, улан-удэ...нцы? Да, правильно? Улан-удэнцы - хорошее слово, теперь будет одно из моих самых любимых. В нем есть слово "дэнц", поэтому вы понимаете чего мы ждем от вас сегодня? - обратилась к зрителям солистка группы Надежда Грицкевич.

AOGO4525.jpg

IMG_3508.jpg

IMG_3581.jpg

IMG_3712.jpg

IMG_3784.jpg

Группу "Наадя" не сразу отпустили со сцены, и коллектив исполнил песню "Капкан" на бис.

Завершился фестиваль выступлением бурятско-французской группы UULZALGA. Виктор Жалсанов, отвечающий в группе за горловое пение и традиционную бурят-монгольскую музыку, в составе с клавишником Филиппом Балатьер и джазовым гитаристом Кристианом Бойе, создающими современное звучание, представили свой новый материал. UULZALGA уже выступали с огромным успехом на «Голосе кочевников» в 2012 году.

- Мы очень рады тому, что вы с нами, что все эти 7 лет (прим. - столько уже идет фестиваль "Голос кочевников") вы ходите на наши концерты, поверьте это очень сложно работать когда не чувствуешь обратной связи, реакции. Именно вы заряжайте нас этой энергией, чтобы делать фестиваль дальше. Спасибо вам! - сказал в завершающем слове министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

AOGO4668.jpg

- Меня часто спрашивают: "Как вам это удается, как вы это все делаете?". Я могу сказать только одно - только любовь к этому делу, к этому фестивалю, к вам, вообще любовь, помогает нам это делать. Любовь - это единственный смысл жить. Я очень надеюсь, что этот фестиваль будет продолжаться. Спасибо вам, что все эти дни вы посещали наши концерты. Ура!, - подытожила художественный руководитель "Бурятской филармонии" и создатель фестиваля Наталья Уланова.

AOGO4685.jpg

AOGO4729.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^