$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 10:06

На центральной театральной площади в Улан-Удэ пройдет эвенкийский праздник

10 июля на театральной площади перед Оперным состоится эвенкийский традиционный праздник «Больдёр».

В этом году праздник посвящен 25-летию Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия. Организаторы рассчитывают привлечь как можно больше участников и зрителей из числа горожан.

- Эвенкийская культура, к сожалению, остается еще очень малознакомой для жителей Бурятии,- считает директор Центра эвенкийской культуры «Арун» Надежда Шеметова.

Праздник станет кульминацией всей программы, посвященной этой дате. С 9 часов утра в здании правительства состоится Семинар-совещание, посвященный проблеме создания ТТП – территорий традиционного пользования. Этот вопрос эвенки и сойоты пытаются решить давно. На этот раз в Бурятию приедет эксперт из Саха (Якутии) по созданию ТТП Шадрин Вячеслав Иванович.

Затем состоится практический семинар, где будут апробированы пошаговые действия по защите территорий традиционного природопользования и создания ТТП.

В 16:30 всех ждет праздник на театральной площади, где состоятся выступления творческих коллективов. Кроме своих исполнителей, на празднике будут эвенкийские коллективы из Красноярского края и Амурской области. Во время концерта будет проведен творческий конкурс «Принцесса Севера-Синилген», где будут выбирать эвенкийскую красавицу. Гостям будет предложено поучаствовать в национальных спортивных играх.

На этом общение северян не прекратится, 11 июля многие участники направятся на озеро Байкал в палаточный лагерь «Байкальский Аргиш». Там пройдут мастер-классы по эвенкийской хореографии, и эвенкийским хороводам, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^