$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 09:10

В Улан-Удэ фильм «Решала 2» выйдет 16 июля

Кинокомпания «БайкалКино» вновь изменила дату премьеры второй части нашумевшей криминальной драмы, создатели готовятся выпустить фильм во всероссийский прокат 6 августа.

Пресс-служба «БайкалКино» сообщила новую дату премьеры «Решала 2»: в Улан-Удэ показ фильма стартует 16 июля, по России - 6 августа. 

«Жанр фильма «Решала-2»: драма, криминал. Но криминал – это лишь «зацепка», для того, чтобы привлечь аудиторию. Идея фильма гораздо глубже и отражается в словах «То, что не сделали родители, вынуждено доделывать общество». Зрительская аудитория фильма очень широка - это молодые люди, в возрасте от 18 до 35 лет. Вопреки расхожему мнению, что зрители фильма «Решала» это, в основном, подростки с девиантным поведением, наш зритель – разный. Среди них и предприниматели, и руководители различных уровней, и сотрудники полиции. Мы уверены, что поучительность и жизненность сюжета второй части также найдет отклик в сердцах зрителей», - говорят создатели.

Отметим, что «Решала 2» станет первым бурятским фильмом, который выходит в прокат более чем в 60-ти городах России, а также в сорока городах Казахстана. Самостоятельно, без помощи дистрибьюторов, бурятские продюсеры ведут переговоры с кинотеатрами. Весомую помощь им оказывают и поклонники – самые активные сами идут в кинотеатры своих городов и просят, чтобы фильм взяли в прокат. 

Напомним, что вторую часть фильма начали снимать в 2014 году. Съемки проходили в трех городах – Саратове, Иркутске и в Улан-Удэ. Сначала релиз фильма планировался на февраль 2015 года, но по техническим причинам и в связи с проведением переговоров с киносетями, премьера переносилась несколько раз. На данный момент, достигнуты договоренности с такими крупными прокатчиками как «Киномакс», «Монитор», «Мори Синема», «Синема 5», «Баргузин».

Первая часть «Решалы» вышла в 2012 году. После проката в кинотеатрах, создатели сами фильм выложили в Интернет. На сегодня, на разных интернет-ресурсах, насчитывается более 5 млн. просмотров. 

На популярном российском портале «Кинопоиск» рейтинг фильма составляет 6,6. Также есть информация, что наш фильм выпускался на пиратских дисках "Десять лучших криминальных фильмов России». Как сообщает пресс-служба кинокомпании, ежедневно в официальной группе проекта фиксируется рост - сотнями добавляются новые подписчики:

«Количество уникальных посетителей за последний месяц составляет 112 053 чел. Поклонники фильма ждут продолжения во всех уголках России».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^