$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 17:54

В Улан-Удэ откроют первую выставку прибайкальского резчика по дереву

10 июля в 15.00 в Художественном музее имени Ц. С. Сампилова впервые открывается персональная выставка работ народного мастера, резчика по дереву Владимира Каурцева под названием «Теплый северный Байкал».

Такое название выставки не случайно, ведь именно с северным Прибайкальем связана вся судьба Владимира Каурцева. Художник более сорока лет живет в Нижнеангарске, где и создает свои необыкновенные работы, воплощенные в дереве.

Владимир Николаевич Каурцев родился 24 сентября 1951 года в поселке Алексеевский Затон Иркутской области. Задатки к рисованию, творчеству, проявившиеся у художника в детстве, реализовались в постоянное увлечение после заочного обучения в Московском институте декоративно-прикладного искусства. За 30 лет из-под резца Владимира Каурцева на свет появились самые разнообразные авторские работы на исторические и «этнографические» темы - это образы славян и восточных воинов, эвенкийских красавиц и шаманов, фантазийных лесных духов и сказочных персонажей. Именно в Прибайкалье художник черпает сюжеты для большинства своих работ, навеянных удивительной природой, образами обитателей тайги и байкальских вод, затейливым миром сибирских растений.

Владимир Каурцев, начиная с 1979 года, является постоянным участником всероссийских, республиканских и районных выставок, награжден различными дипломами и наградами. Член Союза художников Республики Бурятия, награжден медалью ВДНХа СССР. На выставке будут представлены - панно, скульптура, мелкая пластика, всего более 40 работ.

Выставка работает до 9 августа, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^