$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 14:35

Танцовщики из Бурятии стали одними из лучших на престижном конкурсе в Корее

Учащиеся республиканского хореографического колледжа имени Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева стали призерами международного конкурса артистов балета, который состоялся с 1 по 5 июля в Южной Корее, г. Сеул.

Престижный конкурс в Сеуле входит в Международную Федерацию балетных конкурсов, президентом которого является знаменитый балетмейстер Большого театра Юрий Григорович. Конкурс проходит под патронажем Сеульского Международного культурного фонда, созданного в 2002 году в целях содействия развитию музыки и танца. Президент Фонда - профессор Ким Сун Чже, экс-министр культуры Кореи.

В конкурсе впервые принимали участие студенты 2 курса Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева Хомушку Субудай и Дангыт Субедей. Также в конкурсе принимала участие выпускница нашего колледжа Алексеева Наталья.

Ребята прошли все 3 тура и поразили своим мастерством профессиональное жюри. Дангыт Субедей завоевал серебряную медаль. Алексеева Наталья получила диплом и специальную премию. Хомушку Субудей также был удостоен похвал и приглашением на работу за границей.

Поездка на этот конкурс дала прекрасную возможность приобретения сценической практики на международном уровне. Подготовили участников конкурса - народный артист Российской Федерации, преподаватель классического и дуэтно-классического танца Муруев Юрий Фролович и народная артистка Республики Бурятия, преподаватель классического танца Муруева Татьяна Михайловна, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^