$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 10:48

фото: ok-inform.ru

Ариунбаатар Ганбаатар и Дмитрий Маслеев приглашены стать солистами ведущих столичных учреждений культуры

Вместе с победой в самом престижном конкурсе классической музыки пришли ожидаемая популярность и востребованность – оба лауреата, представлявшие на конкурсе Бурятию, сразу же получили предложения по работе не только в России, но и за рубежом.

Как сообщил на брифинге министр культуры республики Тимур Цыбиков, Дмитрий Маслеев, ставший обладателем первой премии среди пианистов, станет солистом Московской государственной филармонии.

- Мы сейчас ведем переговоры, чтобы Дмитрий одновременно был и солистом Бурятской филармонии. Также получено его предварительное согласие на участие в открытие нового концертного сезона Бурятской филармонии. Сейчас у него уже спланировано около 20 концертов по всей России, а также и зарубежные выступления, - отметил министр культуры Бурятии.

Ариунбаатар Ганбаатар, обладатель первой премии среди оперных солистов и главного приза - Гран-при конкурса, также получил большое количество приглашений. В частности, стать частью оперной труппы ему предложили в Мариинском театре. Однако, как сказал Тимур Цыбиков, он пока решил остаться солистом Бурятского театра, который и дал ему возможность вообще реализоваться в этой профессии. Напомним, как рассказывала его наставница Дарима Линховоин, именно она нашла Ариунбаатар на одном из конкурсов в Монголии и пригласила в Улан-Удэ. До этого, к слову, будущий заслуженный оперный певец работал таксистом, а также пережил сложный период в жизни – 5 лет ему пришлось ночевать в подъездах, быть бездомным. Сейчас монгол с восхитительным баритоном стал уникальным примером стремления к своей цели. 
 
Оба победителя должны вернуться в Улан-Удэ уже на этой недели. 

Напомним, что указом Главы Бурятии обоим лауреатам было присвоено почетное звание «Заслуженный артист». Также Вячеслав Наговицын планирует материально поощрить прославивших Бурятию талантов.

- Будут внесены изменения в законодательство республики Бурятия для возможности оказания материальной поддержки, - сообщил Тимур Цыбиков.

Каков будет размер премии от правительства пока неизвестно.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^