β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 09:27

фото: minkultrb.ru

Ариунбаатар Ганбаатар и Дмитрий Маслеев получили звания заслуженных артистов Республики Бурятия

Почетные звания солист Бурятского театра оперы и балета и пианист получили вслед за высокими результатами на конкурсе им. Чайковского.

Как сообщает пресс-служба минкульта РБ, указом Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына за вклад в развитие культуры почетное звание "Заслуженный артист Республики Бурятия" присвоено обладателю Гран -при Конкурса им. П. И. Чайковского - солисту Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатару Ганбаатару и обладателю первой премии - пианисту Дмитрию Маслееву.

Международный конкурс имени П. И. Чайковского является крупнейшим событием в мире классической музыки. 1 июля 2015 г. Дмитрий Маслеев и Ариунбаатар Ганбаатар стали обладателями первых премий и золотых медалей XV-го Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

4 июля стало известно, что Гран - при конкурса завоевал певец из Монголии - солист Бурятского Государственного театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова Ариунбаатар Ганбаатар. Награду победителю торжественно вручили министр культуры РФ Владимир Мединский и маэстро Валерий Гергиев. Значение этой победы трудно переоценить, поскольку конкурс имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры и является из главных событий общественной и культурной жизни в стране и мире. 
 
- Эта победа имеет огромное значение для Бурятии. Для всех детей, которые сегодня занимаются в школах искусств, для учащихся колледжа искусств и студентов Восточно – Сибирской академии культуры и искусств – для всех эта победа стала стимулом и вдохновляющим символом того, что талант, труд и вера способны покорять любые вершины. Даже если твой путь начинается в далекой глубинке – нет ничего невозможного! - прокомментировал событие министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^