$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 17:41

Дарима Линховоин: «В Бурятии еще никогда не было победителей конкурса Чайковского»

Известный в республике концертмейстер как раз собирается на концерт в Большом зале консерватории, на котором будет и президент России.

Как сообщает пресс-служба минкульта РБ, концертмейстер Бурятского оперного театра стала главным наставником Ганбаатар Ариунбатаара, ставшего лучшим сольным певцом на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского.

Сейчас Дарима Линховоин находится в Москве и собирается идти вечером на первый Гала-концерт в Большом зале консерватории, на котором будет президент России Владимир Путин.

- Я очень счастлива! - комментирует победу своего воспитанника Дарима Линховоин.- Мы к этому шли целый год, готовились день и ночь, подобрали для конкурса очень сложный репертуар.

Народная артистка России Дарима Линховоин отметила, что Международный конкурс имени Петра Ильича Чайковского еще никто в Бурятии не выигрывал, и гордится тем, что именно солист Бурятского театра оперы и балета стал обладателем золотой медали этого сильнейшего конкурса в мире.

- Благодаря нашим мальчикам, Бурятию и город Улан-Удэ теперь знает весь мир! – восклицает концертмейстер.

Напомним, что Дмитрий Маслеев и Ганбаатар Ариунбаатар стали победителями крупнейшего конкурса классической музыки - XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^