$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2015, 15:54

Фото: www.classicalmusicnews.ru

Пианист из Бурятии борется за победу в финале международного музыкального конкурса

Пианист из Бурятии Дмитрий Маслеев вступит сегодня в финальную битву за победу в Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. Престижный конкурс сравнивают с Олимпийскими играми в мире музыки.

Несмотря на пожар, произошедший в ночь на 30 июня в Московской государственной консерватории, Международный конкурс им. П.И. Чайковского продолжится, и зрители смогут увидеть он-лайн трансляцию выступлений конкурсантов.

Дмитрия Маслеева уже называют «вторым Мацуевым». По мнению критиков, мы наблюдаем рождение новой звезды в мире музыкального искусства. После выступлений на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева именуют «любимцем публики, романтиком-виртуозом с неординарными программами и неодномерными трактовками».

- Это живой и деликатный музыкант, он заворачивается в пышные складки виртуозного репертуара, как будто прячется, а не позирует. Что интригует публику заметно больше, чем яркая игра, поданная со сцены как выставочный образец, с которым приходится только смириться, – пишет культурный обозреватель сайта so-l.ru Юлия Бедерова.

Жюри фестиваля и критики особо отметили сольное выступление Дмитрия Маслеева во II туре.

Международный конкурс имени Чайковского - крупнейшее событие в мире классической музыки, главная цель которого - поиск новых талантов. Конкурс проводится один раз в четыре года. В разное время победителями становились Владимир Крайнев, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Елена Образцова, Тамара Синявская и другие выдающиеся музыканты.

Выступление Дмитрия Маслеева можно будет увидеть на сайте medici.tv в 19.45 по московскому времени.

Так же сегодня в финале конкурса, который одновременно проходит в Санкт-Петербурге выступят вокалисты - Лауреаты премии Байкальского международного конкурса вокалистов - Светлана Москаленко (лауреат первой премии Первого Байкальского международного конкурса вокалистов) и баритон из Бурятии Ганбаатар Ариунбаатар ( лауреат первой премии Второго Байкальского международного конкурса вокалистов, солист Бурятского театра оперы и балета.)

Колоратурное сопрано Светланы Москаленко открывало вторую часть знаменитого конкурса. И вновь она поразила точным расчетом исполнительской драматургии и виртуозностью. Одним из четырех солистов – мужчин, прошедших во второй тур, стал баритон из Бурятии — Ганбаатар Ариунбаатар. По мнению критиков его выступление не оставило сомнений в том, что он - настоящий оперный артист для большой сцены.

Справка:

Молодой талантливый пианист Дмитрий Маслеев родился в Улан-Удэ. В семь лет начал свое обучение музыке в музыкальной студии средней школы, в десять лет дал свой первый сольный концерт.

В 2000 году поступил в музыкальную школу №5 города Улан-Удэ. В 2001 году одним из первых стал победителем регионального конкурса "Найдал", регулярно выступал в концертных залах города.

В 2002 году Дмитрий поступил в Новосибирскую музыкальную Школу-колледж им. Глинки. В 2004 году стал лауреатом I премии на V международном конкурсе юных пианистов им. Т. П.Николаевой (Брянск).

В 2006 году поступил в Московскую государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского. В 2011 году стал лауреатом международного конкурса пианистов "Chopin" (Рим, Италия), где получил главный приз – рояль и тур из 12 концертов по городам Италии. Участник проекта Санкт-Петербургского Дома музыки "Молодые исполнители России" (2010-2011 гг.).

Сейчас музыкант стажируется в фортепианной академии на озере Комо в Италии, выступает с концертами в России, Франции, Румынии, Германии, Италии. Принимал участие во многих российских и зарубежных фестивалях и концертах, неоднократно становился победителем на музыкальных конкурсах международного класса.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^