$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 17:43

фото: Сергей Примаков

Русский театр Улан-Удэ закрыл сезон премьерой и наградами (ФОТО)

ГРДТ им. Н.А. Бестужева закрыл свой 86-ой театральный сезон премьерой комедии по Александру Островскогу «"Таланты" и "поклонники"» молодого режиссёра Артёма Баскакова и попрощался со своим зрителем до сентября.

Спектакль «"Таланты" и "Поклонники"» – смелое, но, в то же время, внимательное прочтение пьесы русского классика, заставляющее зрителя задуматься о том, что может скрываться за красивой обёрткой театра и кто же такие на самом деле «таланты» и «поклонники».

D68B9401.jpg

D68B9897.jpg

D68B9419.jpg

D68B9429.jpg

D68B9503.jpg

D68B9539.jpg

D68B0025.jpg

D68B9605.jpg

D68B9627.jpg

D68B9727.jpg

D68B9786.jpg

D68B9847.jpg

Новую постановку в репертуаре театра оценил министр культуры Республики Бурятия.

- Мне кажется спектакль получился прекрасный, хороший. Этот сезон в театре, завершающийся двумя премьерами (прим.ред. - в мае была представлена "Фронтовичка") был очень сложным, но интересным. Огромное спасибо коллективу театра за именно этот сезон, - отметил в поздравительной речи Тимур Цыбиков.

Министр также вручил заслуженные награды артистам театра. Почётными грамотами от министерства культуры республики удостоились молодые актеры Анастасия Турушева и Петр Прозоровский.

D68B9879.jpg

D68B9887.jpg

Отметим, что май и июнь для труппы Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева выдались насыщенными.

Бестужевцы побывали с выездными спектаклями на летних площадках в школах №№ 5, 18, 19, 32, 49, 50 52, 64 и в детских садах «Улыбка», «Оюна», «Ёлочка», «Хрусталик» и др. Воспитанники детских учреждений увидели сказки «Шуршик», «Солдатская смекалка» и недавнюю премьеру – «По зелёным холмам океана».

Ученики младших классов стали гостями проекта «Волшебное закулисье», посетив который узнали о работе гримёрно-пастижерного цеха театра, а самые любознательные из ребят смогли на мгновение перевоплотиться в сказочных героев детских спектаклей.

D68B8403.jpg

D68B8414.jpg

После отпуска артисты театра займутся подготовкой к гастролям по Иркутской области, намеченные на середину сентября. А в последние дни этого месяца с героической поэмой «Василий Тёркин» бестужевцы отправятся на I Забайкальский театральный фестиваль спектаклей для подростков «Крылья будущего» в Читу.

Новые яркие премьеры и полюбившиеся зрителям спектакли можно будет увидеть 87-м театральном сезоне, который откроется в начале октября.

Также с 4 по 14 сентября в театре пройдет Всероссийский семинар драматургов «Авторская сцена». Улан-Удэ станет 28 площадкой для ежегодного проекта Союза театральных деятелей Российской Федерации «Авторская сцена». За десять дней драматурги режиссёры и артисты представят пьесы современных российских авторов. Художественным руководителем проекта в Бурятии станет писатель и сценарист Алексей Слаповский (г. Москва). Также ожидается приезд знаменитого драматурга Ксении Драгунской (г. Москва), театроведов Ирины Кречетовой (г. Москва) и Галины Клих (г. Санкт-Петербург). Уже известны имена режиссёров семинара от ГРДТ – это Анатолий и Артем Баскаковы и Сергей Левицкий.

Помимо фестиваля в столице республики произойдет ещё одно знаменательное театральное событие. С 15 по 17 сентября Улан-Удэ посетит московский театр «Et cetera» под руководством Александра Калягина в рамках государственной программы «Большие гастроли. Театральное лето России 2015». В столице Бурятии на двух площадках – сценах ГРДТ им. Н.А. Бестужева и Буряад театра труппа представит три спектакля: по произведению Уильяма Шекспира «Венецианский купец» – «Шейлок», «Сердце не камень» по пьесе Александра Островского и детскую сказку «Тайна тётушки Мэлкин» Алана Александра Милна.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^