$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 09:58

Международный фестиваль баргутов в Бурятии завершился национальными играми и концертом (ФОТО)

С 18 по 20 июня в городе Улан-Удэ, Баргузинском и Курумканском районах республики прошел ряд ярких мероприятий, посвященных встрече соплеменников из Бурятии, Монголии и Китая.

В Баргузинском районе, на земле своих предков, гости фестиваля провели обряды поклонения духам на Баргутском обоо, в Баргузинском дацане и у места поклонения богине Янжиме.

20 июня фестиваль продолжился в Курумканском районе. Праздник начался с молебна «Барха тахилган» на Барагханском аршане. В селе Курумкан открылся Этнокультурный фестиваль «Угайм шэдитэ Баргуужан», в котором принимают участие исполнители песен, фольклорные коллективы и народные сказители. В каждой категории будут выбраны победители. Также прошел конкурс национальных костюмов «Баргын хубсаhан», состоялась выставка народных художественных промыслов и сувенирной продукции. В курумканском музее истории и традиционных народных промыслов по окончании выставки прошла встреча с писателями-этнографами.

Параллельно состоялись и Баргутские традиционные игры, в ходе которых участники фестиваля посостязались в силе, ловкости и меткости. А гости из Монголии и Китая представили концерт с участием творческих коллективов.

Торжественная церемония закрытия III Международного этнокультурного фестиваля баргутов завершилась награждением победителей Баргутских традиционных игр и грандиозным праздничным концертом с участием приглашенных артистов Республики Бурятия. Ближе к полуночи прошел Республиканский фестиваль исполнителей народного танца «Ночь Ёхора», сообщает пресс-служба минкульта РБ.

баргуты.jpg

баргуты2.jpg

минкулбаргуты.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^