$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2015, 11:14

В Бурятии появился новый славянский ансамбль «Байкальские самоцветы»

16 июня в актовом зале Бурятского государственного университета состоялся концерт-презентация славянской группы «Байкальские самоцветы», которые стали отдельным коллективом от студенческого ансамбля песни и танца «Байкальские волны».

На концерте были представлены лучшие номера славянской хореографической и вокальной групп, вошедшие в золотой фонд студенческого художественного творчества Республики Бурятия. 

Славянская группа ансамбля «Байкальские волны» на концерте-презентации показала себя как яркий, самобытный творческий коллектив с неповторимым художественным стилем и хорошими традициями для творческого самовыражения студенческой молодежи.

В концерте-презентации приняли участие коллеги по творческой мастерской: бурятская группа ансамбля песни и танца «Байкальские волны», этно-студия «Аядон», ансамбль бального танца «Эффект».

Справка:

Славянская группа была создана в 2009 году, для этого была приглашена балетмейстер-хореограф Ирина Александровна Кушнарева, отличник образования Республики Монголия. 

В 2010 году к хореографической группе присоединилась вокальная группа, руководителем которой стал Николай Иванович Рещиков, заслуженный работник культуры Республики Бурятия.

За недолгую пятилетнюю историю, славянская группа в составе ансамбля «Байкальские волны» была удостоена представлять нашу республику во многих значимых мероприятиях, посвященных государственным праздникам - как правительственный концерт в честь 350-летия вхождения республики в состав Российского государства, праздничные концерты, посвященные 65-ой годовщине Великой Победы, Гала-концерт в честь 90-летия образования Республики Бурятия и так далее.

Славянская вокально-хореографическая группа также представляла студенчество Бурятского государственного университета в рамках Дней БГУ в г. Москва (2012 г.), в городах Чаньчунь, Маньчжурия, Хух-Хот (2010-2012 гг.) Китай, Забайкальском крае и Иркутской области (2011-2014 гг.), на международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в г. Чита (2014 г.).

Высокий уровень творческого коллектива подтвержден наградами республиканского и российского достоинства: Республиканский фестиваль «Студенческая весна-2010, 2013», Межрегиональный конкурс народного танца «Цветок Байкала- 2011», «Российская Студенческая Весна- 2015», г. Владивосток. 
 
Репертуар славянской группы ансамбля песни и танца «Байкальские волны» включает в себя лучшие образцы народного творчества, имеющие огромное положительное воздействие на студентов университета в плане формирования эстетического восприятия окружающей действительности, патриотического отношения к родной земле, воспитания толерантности у молодежи, которые являются результатом плодотворного сотрудничества двух талантливых художественных руководителей Кушнаревой И.А. и Рещикова Н.И., сообщает пресс-служба минкульты РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^