$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 10:09

фото: minkultrb.ru

Художественный музей Улан-Удэ впервые представляет выставку бурятских художников «18+» (ФОТО)

Представленные на выставке картины выполнены в одном из самых сложных жанров изобразительного искусства - ню.

Ню (фр. nu – сокр. от фр. nudite «нагота, обнаженность») – художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнаженного человеческого тела.

Красота человеческого тела всегда была желанным объектом для художников всех времен. Обнаженную натуру рисовали всегда, во всех культурах и традициях. Опасность жанра «ню», привлекательного для многих художников, заключается в том, что при изображении обнаженной натуры мера вкуса и уровень мастерства проявляются особенно очевидно и остро, так как напрямую определяют умение передать не ситуацию «раздетости», а эстетический образ «наготы».

На экспозиции представлены более 40 живописных, графических и скульптурных работ членов Бурятского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз художников России» - А. Казанского, Ч. Шонхорова, Л. Семенова, Б-Н. Доржиева, В. Архипова, А. Дугаровой, О. Козлова, Л. Воронцовой, Б. Тайсаева и мн. др. Несмотря на общность тематики работ, бурятские художники, каждый в своей манере, пытаются изобразить красоту обнаженной натуры.

Посетители экспозиции смогут сами оценить, как бурятские художники трактуют эту тему, придя на выставку в Художественный музей.

Справки по тел.: 21-43-93, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

карт.jpg

крт2.jpg

карт2.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^