$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 16:24

Претендентами на субсидию от министерства культуры Бурятии стали фильмы «Решала» и «Степные игры»

Экспертная комиссия при минкульте РБ рассмотрела заявки кинематографистов.

Напомним, что министерством будет выделена субсидия из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом, субтитрированием фильмов местного производства, а также на их участие в межрегиональных и международных кинофестивалях и кинорынках.

По информации пресс-службы ведомства, в отдел искусств, народного творчества и образования Министерства культуры Республики Бурятия в установленные сроки организациями кинематографии были поданы 2 заявки с просьбой об оказании государственной поддержки в виде данной субсидий. Обе заявки были допущены к рассмотрению Экспертным советом.

После просмотра двух фильмов «Талын наадан» («Степные игры») студии «БурятКино» и «Решала» студии «БайкалКино», мнения разделились. При оценке члены Экспертного совета руководствовались четко установленными критериями. Так, напомним, основное направление деятельности организации кинематографии должно соответствовать целям, на достижение которых предоставляется субсидия. Организация должна иметь в наличии материально-технические и кадровые ресурсы, а именно не менее 50 % специалистов с профильным образованием (режиссерское, актерское, техническое в области киноискусства).

Также важными требованиями являются творческое своеобразие, художественная ценность, актуальность кинофильмов, представляемых организацией кинематографии. 
 
Учитывалась и профессиональная оценка фильмов – полученные награды кинофестивалей и кинопремий.

В итоге Экспертный совет рекомендовал Министерству культуры Республики Бурятия допустить ко второму этапу конкурса ООО «Студия «БурятКино» «Тылын наадан» («Степные игры») и ООО «БайкалКино» «Решала».

Несмотря на спорность, было решено внести коррективы в порядок проведения конкурса.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 16 июня 2015, 16:53

    ххз   Ответить

     

    "решала"? шутка, да?

  • 17 июня 2015, 13:51

    Эдуард   Ответить

     

    Два совершенно разных фильма по смыслу, один по факту смотришь и итог в конце фильма а другой "держит" постоянно на протяжение фильма и заставляет думать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^