$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 15:47

На «Голосе кочевников» устроят «Реинкарнацию» бурятской музыке

Концерт под таким названием состоится в рамках программы фестиваля 9 июля.

Проект призван дать новое рождение музыке Бурятии, объединить композиторов, музыкантов и вокалистов из разных стран, с целью привлечь внимание мировой общественности к музыкальному искусству республики, как народному, так и профессиональному и представить бурятское музыкальное искусство в контексте современной мировой культуры.

Суть концерта «Реинкарнации» - дать новую жизнь музыке, рожденной в Бурятии, с помощью современных электронных «изобразительных» средств. Именно поэтому проект получил такое название, означающее перерождение или новое воплощение.

Работа над проектом «Реинкарнация» началась в октябре прошлого года с отбора музыкального материала. Большая часть, из которого это аутентичные записи народных песен, которые еще не исполнялись на профессиональной сцене или исполнялись редко. Шесть песен выбрала для работы композитор и аранжировщик Нар-Ойу Наранбаатар и ее отец знаменитый монгольский композитор Бадамгарав Наранбаатар. На концерте 9 июля их исполнят любимые многими мастера народного пения Алдар Дашиев, Дашима Согтоева и Арюна Лодоева.

Четыре композиции прозвучат в исполнении бурятско-французкого трио «UUlzalga» и певицы из Внутренней Монголии Долгормы. Две композиции, одна из которых на песню Анатолия Андреева «Эжымни», другая «Ехор» – будут представлены в интерпретации vjcrjdcrjuj дуэта «Two Siberians».

Свою версию песни «Алтаргана» представит группа электронщиков из Шанхая AM444.

Кульминацией концерта станет премьера электронной симфонии в семи частях композитора Виктора Усовича, которая так и называется «Реинкарнация».

Проект осуществлен на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

ре.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^