$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 10:16

Московский театр Et Cetera покажет в Улан-Удэ 3 спектакля

Столичные артисты театра во главе со своим художественным руководителем Александром Калягиным приедут в столицу Бурятии в сентябре.

Гастроли пройдут в рамках Федеральной программы региональных гастролей ведущих российских театров «Большие гастроли 2015», организатором и куратором которых является Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. Напомним, что именно в рамках данной госпрограммы Улан-Удэ в 2014 году посетил прославленный театр имени Вахтангова. 

Программа призвана познакомить регионы с творчеством ведущих театров страны, открыть пути для профессионального сотрудничества и творческого общения.

Так, в текущем году в Улан Удэ театр Et Cetera представит три спектакля из своего репертуара.

15 сентября на сцене Русского драматического театр им. Н.А. Бестужева состоится спектакль У. Шекспира «Шейлок (Венецианский купец)».

Театральное сочинение Роберта Стуруа, главного режиссера Московского Театра Et Cetera, посвящено одной из самых актуальных и больных проблем современного мира — проблеме ксенофобии, человеческой непримиримости к другому. В главных ролях народный артист РСФСР Александр Калягин, народный артист России Виктор Вержбицкий, заслуженный артист России Владимир Скворцов.

16 сентября на сцене ГБАТд им Х. Намсараева состоится спектакль А. А. Милн «Тайна тетушки Мэлкин» Музыкальная история в 2-х действиях.

Этот музыкальный, веселый спектакль адресован детям, но и родителям на нем не будет скучно. Это добрая и мудрая сказка о том, что красота скрыта от равнодушных глаз и открывается лишь любящему сердцу. О том, что юная принцесса прекрасна, никто не догадывается – ни король, ни королева ни хитроумный канцлер. Тетушка Мэлкин хранит свою тайну и открывает ее только в день совершеннолетия принцессы. Старинные часы на сцене отстукивают время, маленькие человечки вращают стрелки, приближая счастливую развязку. Музыку для сказки сочинил знаменитый композитор Владимир Дашкевич, а стихи для песен – известный детский поэт Юрий Кушак.

17 сентября на сцене Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева состоится спектакль А.Н.Островского «Сердце не камень», который поставил известный питерский режиссер Григорий Дитятковский, лауреат премии «Золотая Маска», Премии Правительства Российской Федерации. Он поставил комедию без привычной для Островского размеренности и степенности. Действие разворачивается стремительно, весело, лихо и в прекрасных декорациях.

Напомним, что также в сентябре в Русском драматическом театре пройдет всероссийский семинар драматургов «Авторская сцена».  Русский драматический театр им. Бестужева станет 28-ой площадкой для ежегодного проекта Союза театральных деятелей Российской Федерации. Руководителем СТД РФ, к слову, и является худрук Et Cetera Александр Калягин. Семинар пройдёт с 1 по 10 сентября.За десять дней приглашенные режиссёры и драматурги прочтут и представят эскизы спектаклей по пьесам современных российских авторов. 

Справка:

Театру Et Cetera всего двадцать два года. 2 февраля 1993 года была сыграна первая премьера – свою историю театр начал красиво – с чеховского «Дяди Вани».

У театра есть свой Дом – красивейшее здание в центре Москвы. 

сетера.jpg

30 ноября 2005 года «Et Cetera» отпраздновал новоселье, на котором собрались представители культурной, политической и бизнес элиты страны. Новый Дом на Тургеневской площади – это уникальное по красоте архитектурное сооружение, оригинальное по замыслу и совершенное по воплощению. Театр оснащен самой современной театральной техникой, в нем два зрительных зала, рассчитанных на 550 и 120 мест.

Постепенно складывался репертуар театра, выкристаллизовывалась его неповторимая манера – то, что сегодня смело можно назвать уникальным, своеобразным стилем «Et Cetera» – театра, который не боится экспериментировать, браться за совершенно неизведанный дотоле материал, быть первооткрывателем. Сегодняшний репертуар театра выделяется на общем фоне театральной Москвы.

Драматургический материал, который театр сумел охватить за эти двадцать два года, внушительный: от спектаклей по пьесам Аристофана, Шекспира, Мольера, Чехова до постановок современных драматургов, идеологов так называемой «новой драмы» – Ксении Драгунской, Михаила Угарова и Максима Курочкина.

«Et Cetera» не боится не только открывать новые названия, но и предлагать новые постановочные решения, театральные идеи и формы – современные, интересные, неожиданные. Многие спектакли театра становились событиями в культурной жизни страны: «Дон Кихот» А.Морфова и «Шейлок» У.Шекспира, «Король Убю» А.Жарри (премия «Золотая Маска») и «Последняя запись Крэппа» С.Беккета, «Морфий» М.Булгакова (лауреат нескольких театральных премий), «Пожары» Важди Муавада (премия «Гвоздь сезона»), «Подавлять и возбуждать» М. Курочкина, «451 по Фаренгейту» Р.Бредбери, самый титулованный и кассовый мюзикл Бродвея «Продюсеры» (премия «Золотая Маска» в пяти номинациях, премия «Музыкальное сердце России» в четырех номинациях), «Драма на охоте» А.П. Чехова и «Буря» ( премия «Гвоздь сезона») и т.д. Последняя премьера театра – «Борис Годунов» А.С. Пушкина в постановке выдающегося западноевропейского режиссера Петера Штайна – стала событием этого театрального сезона.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^