β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 16:09

20 июня в Этнографическом музее состоится праздник стрижки овец

Сотрудники музея покажут, как нужно стричь животное, соблюдая при этом все ритуалы.

Посетители музея в этот день познакомятся с одним из символов кочевой культуры – овцой, являющейся одной из пяти видов скота, традиционно разводимых бурятами.

Овца занимала важное место в повседневном быту кочевника, без её шерсти невозможно было создание самого главного - войлочной юрты. Овечья шерсть шла не только на изготовление войлока для жилья, но и постели, одеяния. Животное также широко использовался в обрядах жизненного цикла – на свадьбе, при рождении (усыновлении) ребенка, на погребальной церемонии.

Гостям праздника участники фольклорного ансамбля «Магтаал» представят реконструкцию обряда катания войлока, споют народные песни и станцуют ёхор. Также пройдет обучение бурятской национальной игре в кости – «Шагай Наадан».

Мероприятие начнется в 14 часа.

Справки по тел. 33-25-10


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^