β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2015, 15:17

Монгольский депутат купил скульптуру «Чингисхана» Даши Намдакова за 3 миллиона евро

Ради того, чтобы перевезти статую в Монголию, власти страны хотят отменить таможенную пошлину и налог на скульптуру.

Предложения купить «Чингисхана» Намдакова поступают из Китая, России, США и других стран. Однако правительство Монголии считает установку скульптуры необходимой именно в своей стране. Однако в связи с этим, монголам необходимо изменить собственное законодательство.

Правительство Монголии на заседании 8 июня приняло решение представить на рассмотрение Великого Хурала Монголии законопроекты, связанные с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость приобретение для Монголии скульптуры «Чингисхан» прославленного бурятского скульптора Даши Намдакова, сообщает МОНЦАМЭ.

По информации «ARD», скульптуру Намдакова за 3 миллиона евро купил депутат Хурала Монголии Д.Бат-Эрдэнэ. Несмотря на то, что политик потратил свои личные средства, он все же намерен передать «Чингисхана» в государственную казну Монголии. Представители монгольского турбизнеса считают, что это принесет пользу отрасли и прибыль в госбюджет. Соответственно, парламент Монголии может освободить от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость покупку депутата Д.Бат-Эрдэнэ, чтобы следующие поколения могли унаследовать эту уникальную скульптуру.

Напомним, что эта уникальная пятиметровая скульптура из бронзы была установлена в Лондоне во время Летних Олимпийских Игр 2012 года. Появление её было приурочено к выставке Даши Намдакова «Вселенная кочевника» в Англии. Скульптура Чингисхана была призвана стать своеобразной витриной этой выставки.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^