$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2015, 14:21

В Улан-Удэ состоится совместный проект русско-французской певицы и художника-путешественника

4 июля в филармонии состоится концерт Даши Баскаковой при участии художника Сергея Баловина.

В творчестве певицы Даши Баскаковой собраны городской романс, французский шансон, джаз, рок, поп, фолк и современные ритмы. Берущая истоки из электронного направления музыка тонко сочетается в творчестве Даши с её трогательной женской поэзией, в которой каждый находит отголоски своей истории, своих чувств. Её необычный тембр голоса не раз привлекал создателей электронной и клубной музыки, для сотрудничества с которыми создан образ DashaDust (www.dashadust.net), а театральность композиций – режиссёров театра, кино и анимации для создания музыкального оригинального оформления.

Сергей Баловин стал известным благодаря своему проекту, суть которого прост – обмен любого рода подарка, желательно все-таки такого, чтобы пригодился путешествующему художнику, на профессиональный портрет. На сегодня Баловин без использования денег смог побывать в 36 странах, на четырех континентах.


В Улан-Удэ художник тоже приедет рисовать. В день концерта каждый пришедший сможет принять участие в его проекте «Натуральный обмен». С 16 часов Сергей Баловин начнет рисовать портреты в порядке живой очереди в обмен за любые подарки. Однако можно и получить приоритет, отправив заявку на balovin.ru. Обладателей таких портретов от Баловина примерно 6 000 человек по всему миру, в их числе известные деятели культуры и политики.

Концерт Даши Баскаковой начнется в 18 часов. Певица будет аккомпанировать себе на рояле и петь на русском и французском языках. Концерт состоит из 2-х отделений, между которыми Сергей расскажет о своем авантюрном проекте, ответит на вопросы и продолжит рисовать. 

Справка:

Даша Баскакова – франко-русская актриса, певица, композитор и музыкант.

Родилась в Бурятии, городе Улан-Удэ. Отец, Анатолий Баскаков - режиссер, театральный педагог, художественный руководитель и создатель Молодёжного Художественного театра г. Улан-Удэ. Мать, Ольга Баткова - диктор бурятского телевидения, рано ушла из жизни. Дашу воспитывала вторая жена отца Галина Баскакова. Даша училась в Государственном музыкальном эстрадно-джазовом колледже им. Гнесиных г.Москва. Обладательница премий конкурсов «Белый месяц - 96», «Глория - 97» и «Романсиада -98″.

В 2001 году уехала во Францию с театральной труппой в качестве актрисы и певицы. Создала группу « Dasha&Vörse » (музыка в стиле trip/hop élecro) с которой выпустила 3 альбома « Dasha Baskakova & Loran Vörse » 2003, « Exillusia » Soni 2006, « Karosia » Hors de Portée 2010. После играла с более джазовой «DashaTrio». 
 
Сейчас певица является вокалисткой в группе «DASHA», записала несколько фютюрингов с французскими и российскими командами, а также часто играет свои сольные концерты. Помимо всего этого Даша задействована как актриса и композитор в нескольких французских и российских театральных постановках, является солисткой и в фольклорной группе «Давай »(г. Бордо).

Сергей Баловин - известный российский художник. 

С проектом "Натуральный обмен" Сергей Баловин путешествует с 2011 года. В 2015 году после одного из его удачных мероприятий в городе Бордо на юге Франции к этому проекту решила присоединится русско-французская певица, композитор и музыкант Даша Баскакова. Идея "Натурального обмена" остается той же, а мероприятие становится художественным и к тому же музыкальным. В июле и августе Сергей и Даша выбрали маршрут Улан-Удэ - Шанхай.

"Натуральный обмен" — интерактивный проект художника Сергея Баловина, впервые реализованный в Шанхае в 2011 году. Суть проекта в том, что каждый желающий может получить от художника свой портрет в обмен на любой подарок. В 2011 году проект был номинирован на Премию Сергея Курехина. Участниками Натурального обмена стали тысячи человек со всего мира. Среди обладателей портретов Баловина как молодые студенты, так и известные деятели культуры и политики. С 2012 года проект, завоевавший популярность во всем мире, позволил Сергею полностью отказаться от использования денег. 1 февраля 2013 года художник отправляется в Кругосветное путешествие без кошелька. Еду, одежду, жилье и билеты Баловин получает в обмен на свои работы. На сайте автора http://balovin.ru опубликован список желаемых подарков. Однако каждый участник сам решает, что предложить в качестве оплаты.

В 2013 году телеканал Russia Today снял документальный фильм об авантюрном путешествии Сергея Баловина "Cashless Journey". В 2014 году Баловин объявляет о завершении кругосветного путешествия. Без использования денег художнику удалось побывать в 36 странах на четырех континентах. Но Сергей не останавливается на достигнутом и продолжает свои странствия. На сегодняшний день проект был представлен в 40 странах.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^