β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 12:20

В Улан-Удэ приедет поэт Евгений Евтушенко

Один из немногих оставшихся легендарных “шестидесятников”, таких как Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Евтушенко собирается отправиться в тур по России, начиная с Владивостока.

В турне Евтушенко будет сопровождать актер Игорь Скляр, известный по многим ролям, и запомнившийся всей стране по песне “Я уеду в Комарово”. Также ожидается, что прибудут ещё ряд известных артистов.

Мало кто знает, что кормилицей Евгения Евтушенко была бурятка. Он с детства испытывает глубокое чувство к бурятскому народу. Друзьями его были Даширабдан Батожабай, Дондок Улзытуев.

Евтушенко переводил на русский язык произведения бурятских авторов. Всегда участливо отзывается о своём друге Даширабдане Батожабае, которого постоянно навещал во время болезни.

Точно не известен год рождения поэта – сейчас ему 81 или 82 года. Проживает Евтушенко на данный момент в США.

Сейчас знаменитый поэт, драматург, сценарист остался без правой ноги, и теперь ходит на протезе. 

Выступление Евгения Евтушенко пройдет в Бурятском театре оперы и балета 26 июня, сообщает портал asiarussia.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^