$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 09:38

фото: minkultrb.ru

В Москве откроется выставка Зорикто Доржиева «10 лет из жизни художника»

Экспозиция, приуроченная к 10-летию сотрудничества галереи «Ханхалаев» с известным бурятским художником Зорикто Доржиевым, включает около 40 живописных, графических и скульптурных работ Доржиева, а также работы других художников галереи.

Выставка пройдет с 10 июня по 5 июля в ЦДХ в Москве.

Помимо как известных, так и новых, созданных в 2015 году, работ Зорикто Доржиева, будут и работы других художников галереи «Ханхалаев»: Бато Дашицыренова, Бальжинимы Доржиева, Бато Дугаржапова, Александра Захарова, Жамсо Раднаева, I&O Ert.

Работы Зорикто удивляют контрастом традиционных техник и неожиданных, парадоксальных образов. Художника неизменно увлекают стилизация и гротеск. Вместе с тем его живопись и графика глубоко пропитана национальным духом. Зорикто Доржиеву удаётся органично сочетать традиционные национальные мотивы с современным художественным языком. Художник нередко подчёркивает, что его картины не претендуют на историческую достоверность. Однако идеи он черпает из этнических традиций.
Исследователи творчества Доржиева считают главной темой его работ – Великую Степь. Эта тема на удивление слабо была раскрыта в истории русской и мировой живописи. Доржиев в этой области практически оказывается первопроходцем. Часто самого автора ассоциируют с «лирическим героем» его полотен и скульптур – кочевником.

Современный бурятский художник получил признание в России и во многих странах мира. За годы сотрудничества Зорикто Доржиева с галереей «Ханхалаев» было организовано более 40 выставок – в музеях и крупных арт-пространствах (в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Иркутске, Томске); а также за рубежом (в Великобритании, США, Бельгии, Франции, Люксембурге, Гонконге, Японии и на Тайване).

Выставка состоится по адресу: г. Москва, Центральный дом художника, Крымский вал, д.10. Зал № 5 (2 этаж), сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Комментарии (2)

  • 20 августа 2015, 16:11

    Аноним   Ответить

     

    Прекрасный художник и картины очень интересные, самобытные, а вот галерист Ханхалаев вызывает множество вопросов, человек поговаривают не совсем чистый на руку.

  • 25 августа 2015, 13:52

    Александр   Ответить

     

    Зорикто очень талантливый художник. Его работы восхищают. Очень хочется, чтоб все у него и дальше складывалось. Вот только не уверен, что с Ханхалаевым это возможно. Зорикто, как мне кажется достоин лучшего. Не хотелось бы, чтоб он был обманут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^