$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2015, 13:28

фото: pbwm.ru

Во Флоренции открылась выставка бурятского скульптора Даши Намдакова

На выставке под названием «Преображение», организованной по инициативе итальянской культурной ассоциации «Друзья Эрмитажа», представлены скульптуры Намдакова и его графические работы.

Выставка открылась в пятницу, 5 июня.

- Это первая выставка российского скульптора такого уровня во Флоренции и в области Тоскана. Наша ассоциация приложила немало усилий для того, чтобы она состоялась, и мы уверены, что творчество Намдакова, соединяющее в себе современность с высокими академическими традициями, будет иметь большой успех у самого широкого итальянского зрителя, — заявил президент ассоциации "Друзья Эрмитажа" Франческо Бигацци.

- Мне кажется, что Намдаков связан с итальянским искусством, что называется, генетически. Впрочем, это очень разносторонний мастер. Его уникальный авторский стиль содержит в себе элементы культуры и традиций Центральной Азии, а также буддийские мотивы, — отметил Бигацци.

По его словам, ассоциация "Друзья Эрмитажа" намерена и впредь содействовать развитию культурных связей между Италией и Россией. Речь, в частности, идет об установлении сотрудничества между Академией изобразительного искусства Флоренции и Санкт-Петербургским государственным академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

Искусствовед Арт-фонда Даши Намдакова Надежда Комарова в свою очередь отметила, что открытие выставки "Преображение" в Тоскане вполне закономерно.

- Даши на протяжении как минимум пяти последних лет работает в литейных мастерских тосканского города Пьетрасанта, где благодаря мастерству местных умельцев ему удалось добиться высочайшего качества художественного литья. Собственно говоря, именно в Пьетрасанте и прошла первая выставка художника на итальянской земле. Затем Намдакову была присуждена международная премия "Пьетрасанта и Версилья в мире". А потом "Друзья Эрмитажа" предложили нам показать часть коллекции художника во Флоренции. Естественно, мы с огромной радостью приняли это приглашение, — рассказала она.

Работы Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музея искусства народов Востока, Музея современного искусства в Москве, а также в музеях и частных коллекциях многих стран, в том числе США и Китая.

Выставка "Преображение" продлится во Флоренции до 25 июля, сообщает РИА Новости.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^