$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2015, 12:03

На Балу в Москве станцевали бурятский ёхор

Второй «Бал кочевых культур» состоялся 5 июня в Казаковском зале Екатерининского дворца музея-заповедника Царицыно.

Проект «Бал Кочевых Культур» начался еще в конце 2014 года, когда Серик Саудабаев, главный организатор и идейный вдохновитель проекта, решил создать с нуля студию национального и исторического танца и провести первый в истории Москвы межнациональный Бал. Так родилось название мероприятия, «Бал Кочевых Культур», которое так же иногда упоминается как «Межнациональный Этнокультурный Бал».

- В первую очередь, Бал Кочевых Культур - это танцевальный проект. Он объединяет всех, кому неравнодушны танцы во всех своих видах и проявлениях, - объясняет Серик Саудабаев, главный организатор «Бала Кочевых Культур», - Во-вторых, проект межнациональный. Он позволяет познакомиться не только со своими земляками, но и с представителями других национальностей. Это замечательная возможность соприкоснуться с культурой других народов, рассказать о своей, найти новых друзей. В-третьих, Бал - это светское мероприятие. Мы учимся не только танцевать, но и вести себя так, как подобает настоящим мужчинам и женщинам. Кавалеры учатся быть надежными и галантными, а дамы - женственными и обаятельными. Это очень важно, особенно в наше время.

Бал уже успел зарекомендовать себя среди молодежи Москвы, многие посещают репетиции еще с самого первого раза, который собрал около ста человек. Проект с самого начала является межнациональным, он не контролируется каким-то конкретным землячеством или национальной общественной организацией. Его используют как единую площадку для совместной плодотворной работы представителей различных диаспор в Москве.

В рамках Года Литературы в России участники бала познакомились с самобытным творчеством поэтов Бурятии, Калмыкии, Казахстана, Горного Алтая, Тувы, Хакасии. Выразить самосознание народа, его души и связь с родным языком был призван конкурс чтецов.

Репетиции ко второму Балу проходили трижды в неделю, начиная с января. Кроме исторических бальных танцев, посетители студии учили латину, национальные танцы и занимались йогой. Изюминка бала – это сочетание классической танцевальной программы с этническими танцами различных народов. Так, на балу танцевали не только полонез, менуэт, вальс, но и бурятский танец Ёхор, казахский Кара-жорга и лезгинку, сообщает пресс-служба общества бурятской культуры "Уряал".

VESiB68UoKw.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 8 июня 2015, 03:52

    Даниил   Ответить

     

    лезгинки и ёхора не было)

    ёхор был на первом Балу

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^