β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Об аренде лимузина на свадьбу читайте здесь - в СПб свои услуги новобрачным предлагает VESTA!

2 июня 2015, 17:34

6 июня Бурятский театр драмы закроет сезон долгоиграющим спектаклем «Улейские девушки»

Музыкально-пластический спектакль «Улейские девушки» отмечает в этом году свое 15-летие.

Осенью 2013 года на сцене Буряад театра состоялась премьера, возобновленного музыкально-пластического спектакля «Улейские девушки» Саяна и Эржены Жамбаловых. Труппа театра с успехом показывала постановку на гастролях по всему миру. 

Так, в 2007 году «Улейских девушек» увидели в Москве на сцене театра Наций, а в 2008 году - на международном театральном фестивале «Белая Вежа» в Бресте. После чего, в этом же году бурятский спектакль был приглашен в Ниццу в программу фестиваля достижений российского искусства и кино.

«Улейские девушки» до сих пор один самых известных спектаклей театра. 

В представленной истории,использован фольклор иркутских бурят – песни, игры, обряды, предания, в частности легенда о юной жительнице деревни под названием Улей, которая из-за несчастной любви покончила с собой и превратилась в духа. И вот уже много лет она собирает свиту из таких же несчастных девушек. В спектакле БГАТД эти улейские девушки приходят на современную свадьбу. Приходят за тем, чтобы забрать назад волшебный огонь, который родители жениха украли у них, дабы подарить его молодоженам. По преданию этот огонь приносит благополучие и богатство. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^