β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2015, 16:24

В Улан-Удэ откроется «Кунсткамера»

7 июня в Музее истории города начнет работу знаменитая выставка анатомических анатомических аномалий.

Будут представлены экспонаты с анатомическими уродствами и разнообразные природные редкости, такие как - двухголовый ягнёнок, сиамские близнецы, аномалии человеческого тела, экспонаты времен Николая II и многое другое.

Справка:

Термин кунстка́мера заимствован из немецкого (Kunstkammer) и означает «кабинет редкостей», «музей», в прошлом так называли различные собрания исторических, художественных, но чаще естественнонаучных редкостей и место их хранения. В настоящее время - Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым в 1714 году и находящийся в Санкт-Петербурге.

В кунсткамере представлена уникальная коллекция предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен по коллекции «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий, ярко отражающих пагубное влияние наркомании, алкоголизма и табакокурения.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^