$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2015, 12:29

На фестивале «Голос кочевников-2015» выступит популярная московская группа «Наадя»

Становятся известны первые имена участников фестиваля, но полную программу организаторы пока держат в секрете, отмечая, что она полна сюрпризов.

Фестиваль пройдет несколько дней и завершится любимым для жителей и гостей республики «Пикником» 11 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Традиционно на «Пикнике» будет работать фуд-корт, ярмарка ремесел и конкурсные площадки. Но главным событием «Пикника», по-прежнему, станет музыкальная программа. На этот раз среди участников фестиваля на открытой сцене современные интерпретаторы народной монгольской музыки “HorseRadio” из Внутренней Монголии, одно из самых заметных явлений на независимой сцене России последних лет московская группа «Наадя», кроскультурная группа “UULZALGA”, индии рок из Армении в лице группы “Nemra” и самая экспортируемая группа китайского андеграунда – «AM444».

Справка от портала musicmama.ru:

Московская группа «Наадя» - одно из самых заметных явлений на независимой сцене России последних лет. Вышедший весной 2013-го года дебютный видео-сингл «Пираты» заставил прислушаться к группе всех меломанов и критиков - таких сильных русскоязычных песен здесь не записывали уже давно. В считанные недели голос Надежды Грицкевич покорил тысячи слушателей, а её коллектив стал одним из самых обсуждаемых музыкальных феноменов в России.


«Я всегда хотела петь по-русски, - признается Надежда Грицкевич, известная ранее по англоязычному инди-поп-проекту Moremoney, - Мы старались создать такие песни, в которых голос был бы дополнительным музыкальным инструментом».

В состав «Наади», помимо Грицкевич, вошли гитаристка Мария Теряева, битмейкер Иван Калашников, басист Сергей Бурухин и барабанщик Олег Занин.
Заявив о себе серией синглов «Пираты», «Спаси» и «ХХС», «Наадя» сразу приковала к себе внимание слушателей — и на первый же большой концерт, презентацию мини-альбома «Сто дней» в «Гоголь-Центре», было невозможно достать билет. Впечатляющий дебют был отмечен номинациями на премию Артемия Троицкого «Степной волк» и Jagermeister Indie Awards, а крупнейший мировой музыкальный дистрибьютор Itunes назвал группу «восходящей звездой» сезона — и вышедший в октябре одноименный альбом «Наади» преумножил успех дебютной записи.

Одиннадцать песен, вошедших в альбом, стали своеобразным манифестом новой независимой музыки в России — это тонкое звуковое полотно и необычная самобытная лирика, обладающая достаточной силой, чтобы найти своего слушателя и затянуть его в омут. В первую же неделю релиза альбом попал на вершину российского хит-парада Itunes, а в конце года вошёл в итоговые редакционные чарты лучших записей в таких авторитетных изданиях как «Афиша-Волна», The Flow, Wonderzine, Hype Machine, Musical Express и др.

Группа «Наадя» не только активно работает над своим авторским материалом, но и смело участвует в творческих коллаборациях с самыми интересными артистами. Надежда Грицкевич записала дуэт «Взвешен» с группой «СБПЧ», сделала ремикс на петербургскую группу Ifwe, поучаствовала в записи благотворительного сингла «Carol of the Bells», выступила вместе с группой «Браво», отметилась на релизе экспериментального карельского лейбла Full of Nothing, а также исполнила свою версию песни Александра Вертинского «То, что я должен сказать». 

Выпуская сборник ремиксов на треки с дебютного ЕР, «Наадя» привлекла самых ярких представителей передовой электроники: Pixelord, Oligarkh, Raumskaya, Inga Copeland и многих других. Шагнула «Наадя» и на территорию хип-хопа: песня «Пираты» стала основой для одноименного трека L'One, чей альбом «Одинокая Вселенная» стал одним из бестселлеров года, а известные битмейкеры 4eu3 и Cvpellv выпустили свои версии драматической песни «Туман».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^