$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2015, 11:39

Режиссёр из Бурятии стал лауреатом государственной стипендии

В список лауреатов государственных стипендий 2015 года на реализацию самостоятельного творческого проекта от Союза театральных деятелей Российской Федерации вошел молодой режиссёр Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Сергей Левицкий.

Сергей Левицкий – актёр, режиссёр Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. Выпускник ВСГАКИ по специальности «Режиссёр любительского театра». Активно принимает участие в проектах и, конкурсах, лабораториях Союза театральных деятелей России. Так в 2010 году на I международный радиофестиваль «Театр у микрофона» представил инсценировку «Ники и Ники» по мотивам романа японского писателя Кобо Абэ «Женщина в песках». В 2011 году участвовал в форуме-лаборатории «Новая театральная реальность», по итогам которого в хабаровском ТЮЗе поставил спектакль по пьесе современного драматурга Елены Ерпылёвой «До последнего мужчины». В мае 2011 победил в грантовом конкурсе на постановку спектакля для детей в номинации «Молодые режиссёры – детям», пополнив репертуар ГРДТ новой музыкальной сказкой «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма», в котором выступил не только как режиссёр, но автор инсценировки. 

В 2012 году Сергей Левицкий вошёл в состав Молодёжного Совета Союза театральных деятелей РФ в качестве консультанта. В 2014 году окончил Московскую режиссерскую магистратуру школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре им. Вс. Мейерхольда.

В апреле на сцене нашего театра режиссёр представил премьеру спектакля к 70-летию Победы – драму «Фронтовичка».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^