$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2015, 09:35

фото: www.classicalmusicnews.ru

Уроженка Бурятии из Казани стала победительницей Байкальского конкурса вокалистов

Венера Протасова также вошла в число приглашенных на престижный европейский конкурс «Competizione dell Opera».

Гала-концертом участников завершился II Байкальский международный конкурс вокалистов. За два конкурсных дня перед жюри прозвучали лучшие арии и романсы русской и мировой классики.

Завершая конкурс вокалистов председатель жюри – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженная артистка России, профессор кафедры сольного пения Санкт-Петербургской государственной консерватории Тамара Дмитриевна Новиченко сказала:

- Этот конкурс важен не только для Улан – Удэ, но и для всей России. Потому что в России нет таких конкурсов пока – таких массовых и таких голосистых. Я желаю, чтобы все улан – удэнцы чаще приходили в театр и питали себя настоящей классической музыкой. Эти три дня были для нас днями счастья и несчастья одновременно, потому что пение – это очень трудно и нужно. Пение несет оптимизм, а расстроенный человек петь не может, и участникам приходилось быть все время начеку – не позволять себе «размагничиваться», иначе голос не будет звучать. Этим господам удалось проявить настоящий героизм, и я надеюсь, придя сегодня домой, вы принесете с собой счастье, которое они нам подарили.

Напоминаем, что Байкальский конкурс вокалистов является отборочным туром крупнейшего оперного конкурса Competizione dell`Opera», который проходит на самых престижных театральных площадках Европы. Среди финалистов этого престижного конкурса были Аюна Базаргуруева и Намхайн Мунхзул, получившие почетное право выступить на сцене Большого театра в Москве.

Представитель «Competizione dell Opera», генеральный директор агентства «ArtMAKS» Андрей Петров поблагодарил Министерство культуры Республики Бурятия за высокий уровень конкурса:

- Я звонил большому другу вашего театра – директору оперного дома «Брукнерхаус» Хансу Йоахиму Фраю специально, чтобы сказать, что три человека, которых я должен отобрать для финального конкурса в Линце, мне мало: мне нужно четыре!

На финальную неделю в Линц (Австрия) , которая состоится с 22 по 27 сентября были приглашены Баярсайханы Батжаргал / Монголия, Анастасия Барун / Санкт-Петербург, Венера Протасова / Республика Татарстан, Ганбаатарын Ариунбаатар / Улан-Удэ

Лауреатами I премии стали Венера Протасова ( Республика Татарстан) и Ганбаатарын Ариунбаатар (Улан-Удэ). Приятно отметить, что нынешняя солистка Татарского гос. акад. Театра оперы и балета, лауреат межд конкурса им. Глинки и премии «Тантана» Венера Протасова родом из Улан - Удэ.

Специальный диплом «Надежда» от Бурятской государственной филармонии – Сэлмэг Шойенова / Улан-Удэ.

Специальный диплом «Призвание» концертмейстерам конкурса от Колледжа искусств им. П.И. Чайковского – Ирина Соловьева / Москва и Саян Манжигеев / Улан-Удэ.

Специальный диплом «За артистизм и музыкальность» от Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени народного артиста СССР – Зинаида Колодезникова / Республика Саха (Якутия).

Специальный диплом «Приз зрительских симпатий» - Севастьян Мартынюк / Красноярск.

Специальный диплом «За преданное служение искусству» от Бурятского театра оперы и балета – Баттумурийн Солонго / Монголия.

Дипломанты конкурса:


Маи ШИМУРА / Япония

Цагааннохойн БИЗЪЯА / Монголия

Бямбажавын МОНГОЛХУУ / Монголия

Бямбасүрэний ОДОНЗАЯА / Монголия

Севастьян МАРТЫНЮК / Красноярск

Елена МАЛАХОВСКАЯ / Санкт-Петербург

Солбон ЛУБСАНОВ / Улан-Удэ

Улзийбурэнгийн ЦЭРЭНЧУНТ / Улан-Удэ

Сэлмэг ШОЙЕНОВА / Улан-Удэ

Номинация «Лучший концертмейстер» - Дмитрий Павлий / Санкт-Петербург

Диплом Лауреата III премии

Самбуугийн БАТЧИМЭГ / Монголия

Юлия ЯШКУЛОВА / Республика Калмыкия

Цэнд-Аюушийн АМАРБОЛД / Монголия

Баярсайханы БАТЖАРГАЛ / Монголия

Диплом Лауреата II премии

Анастасия БАРУН / Санкт-Петербург

Михаил ПИРОГОВ / Улан-Удэ

Оюунчимэгэй ХҮРЭЛБААТАР / Монголия

Для молодых певцов Байкальский конкурс стал прекрасной «стартовой площадкой» и яркой, незабываемой страницей в музыкальной истории нашей республики. В конкурсных состязаниях приняли участие 45 молодых певцов из Японии, Монголии, Бурятии и Калмыкии, Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Новосибирска, Красноярска и Якутска, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^