β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 16:48

В Этнографическом музее народов Забайкалья отпразднуют «Троица»

Этнографический музей народов Забайкалья совместно с КДЦ «Рассвет» проводит народный праздник «Троица».

В воскресенье, в Троицын день, по традиции, все отправлялись в церковь. И храм, и жилище принято было украшать зеленым ковром из цветов и листьев. Цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.

После торжественной службы молодежь отправлялась развивать березку. Это нужно было сделать непременно, иначе считалось, что березка может обидеться. Обряд повторялся с хороводом, песнями, трапезой. Потом березу рубили и с песнями носили по деревне украшенное деревце. Наконец березку развивали («раздевали») и топили в пруду или в реке.

Считалось, что в этом случае березка отдает всю свою силу первым всходам на полях, способствует урожаю, а также благополучию людей. Реконструируя народные обычаи, в рамках празднования Троицы, организаторы представят посетителям и гостям Этнографического музея театрализованное представление «Зеленые святки».

В программе примут участие творческие коллективы КДЦ «Рассвет».

Празднование пройдет с 13 до 15 часов.

Справки по тел. 33-25-10 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^