$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 12:51

В Бурятию съедутся старообрядцы со всего мира

С 7 по 10 августа состоится встреча старообрядцев мира «Путь Аввакума». Она будет посвящена 250-летию прибытия первых переселенцев-старообрядцев в Бурятию.

В рамках встречи запланированы этнофорум «Всестарообрядческий съезд», Международная научно-практическая конференция, конкурс «Сохранение семейского быта», Международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов, в рамках которого пройдут конкурсы песенного и обрядового фольклора, гармонистов, частушечников, плясунов, старообрядческого костюма.

В Этнографическом музее народов Забайкалья пройдут красочные народные гуляния, будет развернута выставка-ярмарка народных художественных промыслов. Для гостей фестиваля будет организован выезд в Тарбагатайский район – в места компактного проживания семейских.

Основной целью фестиваля является всемерное содействие процессу сохранения и развития уникальной культуры старообрядцев, включенной по решению ЮНЕСКО от 18 мая 2001 года в Париже в список «Шедевры культурного и нематериального наследия человечества».

В фестивале примут участие старообрядческие коллективы и отдельные исполнители, мастера по народным художественным промыслам из разных регионов России и зарубежья.

С подробной информацией о проведении фестиваля, программой и положением, основными условиями участия можно ознакомиться на сайте РЦНТ: байкалфолк.рф.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^