$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 12:18

фото: minkultrb.ru

В Бурятии определили финалистов II Байкальского международного конкурса вокалистов

Приглашенный судья из Германии отметил, что поражен вокальными возможностями конкурсантов.

В первом туре 26 мая приняли участие 33 вокалиста из России, Монголии и Японии. Они исполнили арии и романсы русских композиторов. Из них только 18 участников прошли во второй тур.

Напомним, что прошедшие во второй тур конкурсанты борются не только за «Гран-при» Байкальского конкурса вокалистов, но и за возможность принять участие в одном из престижнейших европейский конкурсов вокалистов «Competizione dell´Opera», особенностью которого является обязательное исполнение арий из итальянских опер от старинной музыки до музыки XX века. Специально для отбора участников на этот конкурс, в Улан-Удэ из Ганновера (Германия) прибыл Андрей Петров, который вошел в состав жюри второго этапа.

- Потрясающие певцы, высокий профессиональный уровень. Есть два-три голоса, которые меня просто поразили своими возможностями, своей глубиной и чистотой. Называть их не буду, дабы не нарушать интригу, - говорит он по завершении второго тура конкурса.

Как распределятся призовые места на II Байкальском международном конкурсе вокалистов и кто получит возможность выступить на мировой сцене конкурса «Competizione dell´Opera» - это станет известно на финальном гала-концерте 28 мая, где зрители смогут услышать голоса лучших конкурсантов, получить ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие от синтеза живой музыки и голоса, и, возможно, стать свидетелями рождения новых звезд оперы международного уровня, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^