β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 11:36

В Бурятии впервые пройдет выставка ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова

С 10 по 21 июня в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова будет работать персональная выставка ювелира-оружейника, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланова «Вперёд к истокам...».

В экспозиции будет представлено около 35 работ, среди которых авторские коллекционные ножи, традиционные бурятские и охотничьи ножи, интерьерные композиции, арт-объекты и скульптура.

Жигжит Баясхаланов родился в селе Алханай и вырос в селе Амитхаша Агинского округа. Он является потомственным мастером. С 2004 года Жигжит живет и работает в Санкт-Петербурге, в последние годы создал свой собственный проект «Мастерская-студия Баясхаланова».

В основе творчества Ж. Баясхаланова лежит бурятский традиционный стиль. В работах художника гармонично синтезируется понимание наследия бурятского национального оружия, принципов его художественного построения и техники исполнения, и вместе с тем свое собственное видение как современного молодого художника. Его проекты обладают индивидуальным образным строением и авторской трактовкой создаваемых объектов.

Жигжит Баясхаланов участник многочисленных международных и всероссийских выставок, обладатель Гран-При «Серебряный Лебедь» международного конкурса «Алтаргана-2012», дипломант выставки «Клинки России» за оригинальное исполнение национального бурятского ножа, организованной «Государственным историко-культурным музей-заповедником «Московский Кремль». Также неоднократно работы мастера занимали 1-е места на всероссийских оружейных выставках «Арсенал», «Клинок», «Оружие и охота». Его работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Его первая персональная выставка открылась на родной земле, в пос. Агинское и имела большой интерес у его жителей. С 27 мая выставка работает в г. Чита. После она приедет в Улан-Удэ.

Справки по тел.: 21-40-08


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^