$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 09:45

В Улан-Удэ вновь пройдет фестиваль «Музыка кино»

2 и 3 июня в Бурятской государственной филармонии в рамках полюбившегося улан-удэнской публике фестиваля представят сразу несколько концертных программ.

Каждый концерт фестиваля - неповторимый волшебный мир, в котором два вида искусства сплетаются воедино. Посетить их будет интересно и детям, и взрослым, ведь прозвучит любимая музыка из кинофильмов, мультфильмов и даже видеоигр. И при этом, вся музыка будет сопровождаться увлекательным видеорядом.

Это волшебство для Вас создадут молодые и очень талантливые музыканты из Москвы: струнный квартет «Artnovi», фортепианно-электронный дуэт «TWINS Piano Duo» и джазовое трио «Art module».

Бурятская государственная филармония приглашает слушателей посетить этот необыкновенный фестиваль и уже начинает принимать заявки!

Программа фестиваля формируется согласно заявкам: и количество концертов будет зависеть от количества поступивших заявок. Предположительное время концертов: 11.00, 15.00 и 18.00. Забронировать билеты и задать интересующие вопросы Вы можете по телефону: 21-05-55. А также групповую заявку (от 10 человек и более) на посещение концертов фестиваля «Музыка кино» можно отправить по электронному адресу:burconcert_u-u@mail.ru (необходимо указать название интересующего Вас концерта, количество желающих зрителей и контактный телефон). 

В программе фестиваля «Музыка кино» четыре концерта:

«Музыкальное путешествие во времени» - концертная интерактивная программа для всей семьи

Вместе с музыкантами малыши побывают в самом настоящем путешествии по музыкальному времени и пространству, так как концертная программа включает в себя самые разные музыкальные стили: от музыки эпохи классицизма до музыки XXI века.

Кроме того, ребенок узнает о том, как появились такие музыкальные инструменты классического струнного квартета, как скрипка, альт и виолончель. Ребятам станут известны имена девяти композиторов, повлиявших на ход мировой музыкальной истории. Вся музыка прозвучит под специально подготовленный видеоряд с использованием интерактива и анимации.

По окончании программы музыканты струнного квартета «Artnovi» с удовольствием ответят на любой (даже самый сложный) детский вопрос!

Чарли Чаплин: «Огни большого города»

Это фильм, который знают все. Трогательная история слепой цветочницы и нелепого бродяжки имеет большой успех у зрителей и считается классикой мирового кинематографа. Картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий. Фильм «Огни большого города» — является немым, хотя и снят по окончании эпохи немого кино. При этом сопровождается музыкой, написанной самим Ч. Чаплиным.

На представлении зритель переносится в эпоху немого кино, благодаря живому музыкальному сопровождению, как это было в начале 20-го века. Музыка к этому фильму обрела неповторимое живое звучание благодаря необычному составу инструментов (драм-машина, гобой, альт, скрипка и виолончель) и виртуозной игре музыкантов.

«КИНОТРЕК»: музыка из советских и зарубежных фильмов

Музыканты приготовили целое шоу, состоящее из концертного исполнения самых известных саундтреков к западным и отечественным фильмам, ставших шедеврами мирового кинематографа за последние 50 лет («Амели», «Семнадцать мгновений весны», «Звездные войны» и другие). Это программа особенно будет интересна молодежи и взрослым, всем ценителям хорошего кино и потрясающей музыки разных стилей и направлений.

Состав инструментов – необычен и широк. Это классические струнные инструменты (скрипки, альт, виолончель), электроника (синтезатор, звуковой процессор,) и джазовое трио (фортепиано, контрабас и ударные). Живая игра музыкантов, в сочетании с динамичным видеорядом, показанном на большом экране будут дополнять музыку, придавая ей новый объём.

«КИНОТРЕК»: музыка из мультфильмов и видеоигр

Организаторы проекта «Кинотрек» не оставили без внимания и маленьких слушателей, включив в программу фестиваля музыку из любимых западных и отечественным мультфильмов и культовых видеоигр: «Симпсоны», «Том и Джерри», «Мадагаскар», «GTA» и многих других!

Каждая композиция прозвучит в живом, виртуозном исполнении, в авторской аранжировке под специально созданный видео ряд. В основу видео легли самые яркие и запоминающиеся моменты из любимых фильмов, мультфильмов и видеоигр.

Об исполнителях:

Квартет «Artnovi» - это выпускники ведущих музыкальных ВУЗов Москвы, с многолетним опытом работы в ведущих оркестрах России. Каждый из них профессионал, в совершенстве владеющий своим инструментом и являющийся многочисленным лауреатом международных и всероссийских конкурсов.
Репертуар ансамбля охватывает музыку таких направлений, как: классика, рок, джаз, танго, барокко. Особое место в творчестве коллектива занимает озвучка немого кино. Помимо этого, музыканты активно исполняют музыку из зарубежных и отечественных фильмов, получивших общественное признание по всему миру.

Выступление струнного квартета «ARTNOVI» - это всегда зажигательная энергетика, безукоризненно подобранный репертуар, виртуозное исполнение и высочайший профессионализм.

«TWINS Piano Duo» - это фортепианно-электронный дуэт, сформированный двумя выпускниками московской консерватории, как альтернатива современной академической музыки. От классических ансамблей их отличает смелый творческий подход и безупречное исполнительское мастерство. Обширный репертуар коллектива включает в себя знаменитые классические и современные произведения в авторской обработке. Так же в репертуаре «TWINS Piano Duo» музыка из популярного зарубежного и отечественного кино с использованием оригинального видео ряда.

Джазовое трио «Art module» - это молодые музыканты из Москвы, хорошо зарекомендовавшие себя как в сольной, так и в ансамблевой (оркестровой) деятельности.

«Art module» включает в свой репертуар разные музыкальные стили, жанры и направления. В программы квинтета входят как классическая музыка в широком понимании, так и джазовые композиции - лучшие образцы этого жанра, а также русские народные мелодии, народная музыка других стран и даже обработки всемирно известной рок-музыки.


Комментарии (1)

  • 4 июня 2015, 12:10

    Виталий   Ответить

     

    Спасибо,было здорово.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^