$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 09:26

Бурятский театр драмы получил два приза на престижном Международном фестивале в Монголии

С 19 по 24 мая труппа Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева провела на «Gegeen Muza-2015» в Улан-Баторе.

Оргкомитет Международного театрального фестиваля «Святая муза», предварительно ознакомившись с видеоверсией премьерного спектакля театра «Yнгэрhэн сагай hэбшээн» (реж. Саян Жамбалов), пригласил принять участие в одном из самых престижных театральных проектов Монголии.  Среди театров Монголии, Китая, Косово, Эстонии, Южной Кореи и Швейцарии, Бурятский театр драмы представлял современное театральное искусство России.

Фестиваль «Святая Муза» для актеров, особенно молодых, стал своеобразной творческой лабораторией. В рамках фестиваля проходили тренинги, мастер-классы, и, конечно же, обмен опытом и креативными идеями, знакомства и налаживание выгодных деловых профессиональных взаимоотношений. 

Многие молодые артисты впервые оказались в Монголии и смогли воочию погрузиться в мир Великой Степи, окунуться в его древнюю культуру. Возможно, именно эти впечатления пробудили в них чувства причастности к могущественной монгольской цивилизации и потому в их игре на сцене ощущался новый импульс, особое внутреннее духовное состояние. Спектакль Бурятского театра был встречен монгольской публикой эмоционально очень трогательно, вызвал неподдельный интерес и в конце, благодарный зритель бурей оваций поблагодарил бурятских актеров.

Буряад театр еще раз подтвердил свое профессиональное мастерство, об этом говорят полученные высокие 2 награды: «Лучшая режиссерская работа» у Саяна Цыдыповича Жамбалова, «Лучшая мужская роль» у Баярто Ендонова.

Закрытие фестиваля прошло на красной дорожке.  


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^