$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Цена на ковролин в Москве.

21 мая 2015, 12:51

russianstock.ru

Проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии» удостоился премии правительства России

Проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии» удостоен премии правительства России в области туризма. Его авторам присуждена премия в размере одного миллиона рублей.

В 2014 году на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий правительства в области туризма был представлен 41 проект. При отборе проектов учитывались социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России, отмечается на сайте кабинета министров.

По распоряжению правительства премии были присуждены за достижения в области туризма 10 авторским коллективам, в том числе и проекту «Сказочный Сагаалган в Бурятии».

Напомним, выдвижение проекта туристической компании «Спутник-Бурятия» на премию правительства России 2014 года в области туризма поддержал Бурятский республиканский Союз туриндустрии.

Первый «саммит Дедов Морозов», такое неофициальное название получил проект, прошёл в 2008 году, когда республику в дни Сагаалгана посетил всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Он впервые встретился с Сагаан Убгэном - Белым Старцем - новогодним персонажем монголоязычных народов. С тех пор «саммиты» проходят ежегодно.

В 2013 году Сагаан Убгэн открыл «Резиденцию Белого Старца» в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Главная цель «Сказочного Сагаалгана в Бурятии» - пропаганда туризма в Бурятии и презентация туроператорам потенциала создаваемой здесь особой федеральной турзоны «Байкальская гавань».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^