$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 09:31

В Улан-Удэ приедут известные журналисты и писатели

Они посетят столицу Бурятии в качестве представителей Всероссийского конкурса «Книгуру».

Напомним, что это единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из юных читателей. 

Как представители конкурса Улан-Удэ 24 мая посетят Георгий Урушадзе, Станислав Востоков, Шамиль Идиатуллин.

Гости также примут участие в Празднике книги и чтения «Литературная площадь» на площади Советов.

Справка:

Георгий Урушадзе - исполнительный директор Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества«Книгуру».

георгий.jpg

Родился в 1972 г. в Ленинграде. В 1995 г. окончил факультет журналистики СПбГУ, став одним из самых талантливых и смелых журналистов. Работал специальным корреспондентом в газете, корреспондентом, шеф-редактором и руководителем программы на телевидении. Также известен как автор сенсационных интервью с опальным Ельциным (1989), президентом Горбачевым (Форос, 1991); автор книги-расследования "Семь дней за кулисами власти" (1995); также был экспертом парламентской комиссии, помощником мэра Санкт-Петербурга А.Собчака. С 2002 г. занимал должность первого заместителя главного редактора издательства “Пальмира” по рекламе и маркетингу, а в 2003 г. стал главным редактором издательства.

Организатор и инициатор премии «Большая книга», генеральный директор премии.

Станислав Востоков – детский писатель, натуралист. Родился в 1975 году в Ташкенте.Окончив школу, поступил в Художественное училище им. Бенькова. Получив специальность, он устроился работать В Ташкентский зоопарк. Затем поехал в Камбоджу, спасать гиббонов. После прохождения курсов по сохранению редких видов животных, работал на острове Джерси, в Международном обучающем центре сохранения природы. Кроме того, Востоков работал во ВНИИ охраны природы и Московском зоопарке.Впоследствии, его дневниковые записи и опыт работы с животными легли в основу его книг «Остров, одетый в джерси» (2007), «Московский зоопарк. Рассказы служителя» (2004), позднее переизданной под названием «Не кормить и не дразнить!» (2010). А в 2011-м году эта книга вошла в ежегодный каталог лучших книг для детей и подростков, созданных писателями из 40 стран, - «Белые вороны» Международной юношеской библиотеки в Мюнхене.

встоков.JPG

Писать стихи Станислав Востоков начал в 1998 году. Произведения печатались в детских журналах «Мурзилка», «Простоквашино», «Кукумбер», «Вовочка», «Колобок и два жирафа», «Юный натуралист», в газетах «Пионерская правда» и «Жили-были», творческом объединении «Чёрная курица».

С 2001 года он стал литературным составителем журнала для подростков «Пампасы» издательского дома «Весёлые картинки». Через год журнал был закрыт, и Востоков стал составлять и редактировать научно-популярные энциклопедии для детей в творческом объединении «Чёрная курица» при Фонде Ролана Быкова.

По итогам всероссийского проекта-конкурса "Книга года: выбирают дети" (российский вариант всемирной премии Сhildren`sChoices - "Детский выбор") книга С. Востокова "Ветер делают деревья" вошла в десятку лучших, выпущенных в 2012 г.

Шамиль Идиатуллин (псевдоним Наиль Измайлов) — журналист, писатель, работает в ИД «Коммерсантъ».

шамиль.jpg

Шамиль Идиатуллин родился в 1971 году в Ульяновске. Жил в Набережных Челнах, Казани, сейчас живёт в Москве. Профессионально работает в журналистике с 1988 года. 9 лет проработал в газете «Известия Татарстана» (позднее преобразованной в республиканское деловое издание «Время и Деньги»), последние годы — заместителем главного редактора. Одновременно с 1994 года был собственным корреспондентом Издательского дома «Коммерсантъ» в Татарстане.

В 2001 году стал главным редактором «Коммерсанта» в Казани. С ноября 2003 года работает в московском офисе ИД «Коммерсант». В настоящее время руководитель регионального отдела.

В 2004 году дебютировал в беллетристике политическим триллером «Татарский удар» (оригинальное название – «Rucciя»).

Шамиль Идиатуллин про себя говорит, что он не профессиональный писатель, «зарабатывающий на жизнь производством товара, который называется «литературное произведение», обладает четкими потребительскими характеристиками и должен решать конкретную задачу… Просто однажды я обнаружил, что уже не могу удержать плотно взявшую меня за горло историю…»

Его роман «СССР™» номинировался на премию Национальный бестселлер 2010 года, премию «Большая книга» 2010 года, премии «Интерпресскон» и «Бронзовая улитка». И удостоился премии Международной ассамблеи фантастики «Портал» в Киеве в 2011 году.

В 2012 году вышел мистический триллер «Убы́р» под псевдонимом Наиль Измайлов, который в том же году получил Международную детскую литературную премию имени Владислава Крапивина.

В 2013 году по заказу издательства «Азбука» написал продолжение. Его сокращённая версия была создана для конкурса «Книгуру», где выставлялось под названием «Убырлы». Бумажная книга вышла как «Убыр. Никто не умрёт».

В том же году «Издательский дом Мещерякова» взял в печать ранее не издававшуюся рукопись с рабочим названием «Варшавский договор», книга вышла в июле 2013 под названием «За старшего».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^