β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 15:49

Улан-Удэ посетит делегация Всероссийского литературного конкурса «Книгуру»

Это единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из юных читателей.

Специальным гостем празднования Дня славянской письменности и культуры в Бурятии станет Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». 

С 24 по 26 мая республику посетит делегация конкурса, в которую войдут:

- Георгий Урушадзе, исполнительный директор Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру», генеральный директор Национальной литературной премии «Большая книга»

- Станислав Востоков, детский писатель, натуралист

- Шамиль Идиатуллин, журналист, писатель

Гости примут участие в Празднике книги и чтения «Литературная площадь», который состоится 24 мая на главной площади столицы Бурятии. 

25 мая в Центре чтения детей им. Б. Абидуева Республиканской детско-юношеской библиотеки пройдет семинар для библиотекарей и педагогов «Книга будущего».
Также делегация «Книгуру» встретится со студенческой молодежью и средствами массовой информации Бурятии. Встречи с юными читателями пройдут в Улан-Удэ и Иволгинском районе. В завершение визита 26 мая в Кабанском районе писатели станут участниками Литературного марафона, проходящего в сельских районах республики.

Справка:

Конкурс «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности» в целях поиска новых литературных произведений для юных читателей; рукописей и книг, которые бы адекватно отражали современный мир, переживания и чаяния современного подростка.

Выдвигать произведения имеют право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации.

«Книгуру» — единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. На сайте конкурса http://kniguru.info создана первая легальная общедоступная интернет-библиотека современной русской литературы для подростков. Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничения по возрасту, гражданству или стране проживания.

Лауреатами конкурса в прошлые годы становились Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин, Ирина Лукьянова, Светлана Лаврова, Татьяна Рик, Ая Эн, Николай Назаркин, Владимир Березин, Станислав Востоков, Нина Дашевская и многие другие.

Призовой фонд конкурса «Книгуру» составляет 1 миллион рублей.

Подробная информация — на сайте конкурса http://kniguru.info (http://книгуру.рф) и на странице «Книгуру» в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/книгуру).


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^