$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 11:01

В Улан-Удэ пройдет праздник книги и чтения

Мероприятие состоится 24 мая на площади Советов. Главная площадь бурятской столицы в этот день превратится в «Литературную площадь».

Данная акция призвана стать еще одним шагом для приобщения подрастающего поколения к литературному наследию и повышения статуса книги и чтения.

Действо начнется в 15 часов с театрализованной программы «В начале было слово». После этого горожан ждут увлекательные путешествия в таинственный мир книг. На «Книжных перекрестках» ожидаются встречи с известными детскими писателями и поэтами, в том числе с членами делегации Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» Георгием Урушадзе, Станиславом Востоковым и Шамилем Идиатуллиным.

Приглянувшиеся книги, газеты и журналы, читатели затем смогут приобрести на «Бульваре книголюбов». Творческая площадка «Мастерская Самоделкина» покажет свои изделия декоративно-прикладного искусства в различных творческих техниках. Поиграть можно будет на развлекательной площадке «Литературные фанты». Для юных художников и их родителей приготовлена самая большая раскраска «Переулок 7 красок».

Напомним, что праздник проводится в рамках Года литературы в Российской Федерации и призван продемонстрировать уважение к литературному наследию нашей страны, показать возможности книги и чтения в интеллектуальном и духовном развитии личности, оказать содействие формированию патриотического самосознания юных граждан республики.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^