$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 14:16

фото: vk.com/namgarfolk

Бурятская певица Намгар выступила на музыкальном фестивале в Черногории

Восторженную оценку этому событию высказал специальный гость из Лондона Джо Бойд, продюсер песен группы «Pink Floyd» и английского певца Ника Дрейка.

Как сообщает «Коммерсантъ», на берегу Адриатического моря в черногорском городе Будва прошел первый музыкальный фестиваль Dukley Music Fest. Фестиваль прошел на пляже жилого комплекса Dukley Gardens, расположенного на мысе Завала. 

DEAC — это, конечно, прежде всего, художественный проект. Но картины и скульптуры не говорят и не поют, для привлечения внимания к новому арт-сообществу формат музыкального фестиваля подходил как нельзя лучше. В Dukley Music Fest приняли участие: московские вокалистки Инна Желанная и Анджела Манукян, украинская фолк-группа «Даха Браха» (дважды выступавшая на бурятском фестивале «Голос кочевников»), финский аккордеонист Киммо Похъонен, участники группы King Crimson Пат Мастелотто (барабаны) и Трей Ганн (warr-гитара), петербургско-парижская певица Женя Любич, башкирский флейтист Роберт Юлдашев, исполнительница из Бурятии Намгар Лхасаранова и член тувинской группы «Хуун-Хуур-Ту» Радик Тюлюш. Для тех, кто глубоко интересуется этнической музыкой, даже этот факт уже сенсация. Тувинцы и буряты вместе выступают редко: у них разные языковые группы. Однако главными героями фестиваля все же стали черногорские исполнители.

Черногорцы без энтузиазма реагируют на новое и чужое. Но по окончании Dukley Music Fest от недоверия к русским у местной музыкальной общественности не осталось и следа.

На следующий день после фестиваля восторженное письмо организаторам прислал специально приезжавший из Лондона Джо Бойд, продюсер первого сингла Pink Floyd и архитектор успеха Ника Дрейка, Fairport Convention, The Incredible String Band. 

- На протяжении десятилетий я видел много фестивалей и концертов,— писал Джо Бойд,— но я по-настоящему впечатлен комбинацией творческого вызова и профессионального исполнения. MonteSteppe — крайне амбициозная затея, и реализована она была блестяще.

фест.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^