$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 12:20

В Национальной библиотеке Бурятии пройдет диктант по русскому языку

21 мая в 15.00 рамках празднования Дня Славянской письменности и культуры, пройдет диктант «Красота и богатство русского языка».

Такое мероприятие библиотека организовывает уже четвертый год. Его целью является привлечение внимания населения к вопросам грамотности и культуре грамотного письма, а также обозначения проблемы сохранения русского языка, как общенационального достояния народа Российской Федерации. Участниками диктанта являются люди самых разных профессий и возрастов, самому юному участнику акции было 15 лет, а старшему — 83 года. С 2012 г. количество участников выросло с 15 до 70 человек в 2014 г.

Тексты для диктантов отбираются из художественных произведений классиков русской литературы.

Хочется отметить, что результаты, полученные в ходе проверки очень позитивные, каждый второй не имеет грамматических ошибок. Некоторые активные посетители библиотеки уже не первый год пишут диктант.

Участие может принять любой желающий.

Тел. для справок: 8 (3012) 219190


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^