$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 09:53

Фото: Сергей Примаков

Союз театральных деятелей Бурятии поздравил Валентину Найдакову с получением «Золотой маски» (ФОТО)

Напомним, престижной театральной премией награждена театровед, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный деятель науки Бурятской ССР, лауреат Государственной премии РБ Валентина Цыреновна Найдакова.

В поздравлении приняли участие председатель СТД республики Дмитрий Панков, руководители театров города, коллеги и ученики.

На прошлой неделе Валентина Цыреновна вернулась из Москвы, где 18 апреля в Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоялась торжественная церемония вручения Национальной театральной премии "Золотая маска".

Кандидатура Валентины Цыреновны была представлена на соискание Специальной премии «Золотая маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» Союзом театральных деятелей Республики Бурятия. По решению Секретариата Союза театральных деятелей Российской Федерации от 15 декабря 2014 года Валентина Найдакова стала Лауреатом этой высокой награды наряду с такими деятелями театрального искусства, как Армен Джигарханян, Майя Плисецкая, Петер Штайн.

Вклад Валентины Найдаковой в развитие театрального искусства и подготовку кадров в области культуры Бурятии, Сибири и России в целом по достоинству оценен государственными наградами и высокими званиями, а сегодня увенчан Национальной театральной премией России – «Золотой маской», сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

зм2.jpg

зм1.jpg

зм3.jpg

зм4.jpg

с маской.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^