$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 09:41

В Улан-Удэ выступит солист приморского театра оперы и балета Евгений Плеханов

Глубокий чувственный бас Евгения Плеханова прозвучит в проекте "Война и мир".

Проект «Война и мир» - концерт нового поколения, музыкальная концепция которого наполнена новизной и актуальностью.

Идея жизни и смерти, добра и зла – это то, что всегда волновало человека. Сегодня мы отмечаем 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мир и добро – те истины, которые всегда необходимо помнить. «Война и мир» - это проект о нас, о том, что было и что ждет нас впереди. В современное время эта тема приобретает особую актуальность.

Несомненно, изюминкой проекта являются его исполнители. Впервые в Бурятию приедут солисты и симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета! Каждый из них заслуживает отдельного внимания. Представляем Евгения Плеханова - солиста оперной труппы Государственного Приморского театра оперы и балета!

Евгений Плеханов родился в Абхазии. Еще в музыкальной школе получил звание лауреата Всероссийского конкурса «Новые имена». Обучался в Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова (класс балалайки В. Алишевича). Выпускник Российской академии театрального искусства (ГИТИС, мастерская заслуженного деятеля искусств России Р. Немчинской).

С 2005 г. студент-стажер, с 2007 г. — солист Центра оперного пения Галины Вишневской. Занимался у педагогов: народная артистка СССР Г. Вишневская, народный артист России, профессор П. Глубокий, заслуженная артистка России и Татарстана, профессор А. Белоусова, заслуженный артист России С. Мурзаев.

В составе труппы Центра оперного пения Галины Вишневской участвовал в гастрольных поездках по городам России, Грузии, Азербайджана, Украины Франции, Мексики, Македонии.

С 2008 г. Евгений Плеханов — солист оперного театра Московской консерватории, председатель жюри фестиваля «Студенческая весна» (Сахалинская область, 2008–2009 гг.). В 2009–2010 гг. преподает в Российской академии театрального искусства (ГИТИС). С 2009 г. — приглашенный солист театра «Русская опера», с 2010 г. — солист Фонда «Таланты мира». В 2012–2013 гг. — приглашенный солист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Член жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» (2012–2014 г.).

С 2013 г. — солист Государственного Приморского театра оперы и балета.

 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^