$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 09:47

В Русском драматическом тетра отметят бенефис актера Сергея Васильева

За 19 лет работы в театре создано немало ярких образов в постановках по зарубежным и русским классическим произведениям.

30 апреля Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева дает бенефис, приуроченный к юбилею народного артиста Бурятии Сергея Васильева. Для значимого события был выбран спектакль «Василий Теркин».

с3.jpg

В актерскую профессию Сергей Васильев пришел случайно, а сейчас даже трудно представить репертуар театра без него. За 19 лет работы в Русском драматическом тетра им создано немало ярких образов зарубежных и русских классических произведений, наших современников, каждый из которых наделен узнаваемой пластикой, интонацией голоса, особым «почерком». Да, артиста легко узнать, но не оттого, что герои его похожи, а потому что сила проживания велика, не играет, а живет! Причем, есть в репертуаре спектакли – долгожители «Эти свободные бабочки» Л.Герша, и «Поминальная молитва» Г.Горина, где неизменным исполнителем одной роли для разных поколений оставался Сергей Васильев. Есть и своеобразный рекорд - более 15 лет живет на сцене образ Васьки Пепла в спектакле «На дне» М.Горького.

с1.jpg

Диплом Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств артист получил, имея предостаточно доказательств профессиональной состоятельности, работая во многих спектаклях театра - «Здесь живут люди» А. Фугарда, «Мария Стюарт» Ф. Шиллера, «Женитьба» Н.Гоголя.

с2.jpg

Сергей Васильев не из тех, чье дарование открывается сразу, его творческая индивидуальность формировалась постепенно и динамично. Он старается идти к существу роли от жизненной достоверности и характерности, ищет правду предлагаемых обстоятельств и находит способы убеждать внутренней глубиной. Это прослеживается и в ранних работах, когда артист постигал судьбу слепого от рождения юноши, когда в спектакле Маленькие трагедии» создавал сразу два образа - Дон Гуана и Дона Карлоса, и в более поздних - сенатор «Фонд счастья, или странная миссис Сэвидж» Дж. Патрика, Теодоро «Собака на сене» Лопе де Вега, Семен «В ста шагах от праздника» С. Лобозерова, Верховой «Благословите светлый час» Л.Проталина, Василий Теркин в поэме А.Твардовского.

с4.jpg

Взяв однажды за правило – «быть человечным и правдивым, не врать самому себе», он остается верным ему как в актерском деле, так и в профессии режиссера. Сергей Васильев ставит сказки для детей – веселые и мудрые, обожаемые детьми: «Поющий поросенок», «Бременские музыканты» «Приключение в волшебном лесу» и другие.
Сегодняшний репертуар бенефицианта не менее разнообразен: Тузенбах («Три сестры» А.Чехов), Веня («Бесконечный апрель» Я.Пулинович), Стражник («Антигона» П.Бородина), Марк Анатольевич («Фронтовичка» А.Батурина), Медведь (в сказке «Про Настю и Сеню» М.Бартенев, А Усачев), Кокованя («Серебряное копытце» П.Бажов), Дровосек («Звездный мальчик» по мотивам О.Уайльда).

Работа С.А. Васильева оценена по достоинству республиканскими званиями - «Заслуженный артист Бурятии», «Народный артист Бурятии»; премиями - «Лучшая мужская роль» Министерства культуры Бурятии, Администрации города.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^