$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2015, 13:04

В Улан-Удэ прошла Всероссийская акция «Библионочь-2015» [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Горожанам и гостям столицы представили яркую и обширную программу - встреча с известным российским писателем Дмитрием Емцом, бал-перформанс в театре оперы и балета, разнообразные мастер-классы, выставка современного искусства, выступления рок-групп и многое другое.

В Улан-Удэ очередная Всероссийская социокультурная акция «Библионочь» прошла 24 апреля под девизом «Литература+». В этот раз были организованы несколько площадок, которые представили разные грани взаимодействия литературы и других видов искусств.

Так, в БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова прошел бал-перфоманс «В гостях у Дон Кихота» с участием артистов театра, студентов ВСГАКИ и БГУ. Затем прошел показ самого балета Минкуса «Дон Кихот».

AOGO7786.jpg

AOGO7817.jpg

AOGO7851.jpg

AOGO7858.jpg

AOGO7887.jpg

В это время в стенах Национальной библиотеки актеры Русского драматического театра проводили мастер-классы по актерскому мастерству и фехтованию. А театр кукол «Ульгэр» представил адаптированную версию спектакля «Тени старого замка» по У. Шекспиру. 

AOGO7844.jpg

AOGO7847.jpg

Одна из площадок акции была посвящена теме «Кино». Были подведены итоги конкурса «Лучший буктрейлер». Кроме этого своими мыслями о кино поделились режиссёр Жаргал Бадмацыренов и актёр Александр Фролов.

Национальная библиотека на время акции "Библионочь-2015" приняла в своих стенах Международную выставку, на которой вниманию зрителей были представлены инсталляции, арт-объекты, видео-перфомансы современных художников. 
AOGO7909.jpg

AOGO7914.jpg

Для всех желающих прошли и другие популярные мастер – классы - по старобурятской живописи, по «литературным» танцам, упоминающимся в произведениях отечественных и зарубежных писателей, по игре на морин хууре, старомонгольскому письму.

Библионочь-2015 в Улан-Удэ

Помимо всего этого участников акции развлекали уже ставшие на "Библионочи" в Улан-Удэ аквагрим, квесты, выступления рок-групп, конкурсы и розыгрыши призов.

AOGO7930.jpg

AOGO7934.jpg

AOGO7949.jpg

AOGO7978.jpg

AOGO7989.jpg

AOGO8000.jpg

«Библионочь-2015» в Улан-Удэ

AOGO8116.jpg

Но одним из самых интересных событий акции, безусловно, стала встреча со специальным гостем «Библионочи» в Улан-Удэ – известным российским писателем Дмитрием Емцом.

AOGO7965.jpg

Напомним, что масштабный успех писателю принесли серия книг «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», а в настоящее время Дмитрий Емец продолжает работать над другим проектом книжного сериала - «Школа ныряльщиков (ШНыр)».

Как признался сам Дмитрий, он очень впечатлен столицей республики Улан-Удэ, успел посмотреть достопримечательности города, побывать в Иволгинском дацане, попробовать бурятскую кухню. Многие города, в которых бывает писатель, потом отражаются так или иначе в его произведениях. По словам Дмитрия, и Улан-Удэ несомненно тоже его вдохновил.

С большим нетерпением Дмитрий ждет поездки на озеро Байкал.

- Давно об этом мечтал, - сказал писатель, - Жаль только, что уже нельзя походить по льду.

Дмитрий Емец

AOGO8020.jpg

Дмитрий Емец в Улан-Удэ

AOGO8023.jpg

Дмитрий Емец закончил филологический факультет МГУ, кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза писателей. Начинал карьеру писателя со сказочных и фантастических повестей для детей «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К°», «Властелин пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др.

Но наиболее широкую известность приобрели его книги о девочке-волшебнице Тане Гроттер, построенные по мотивам произведений Джоан Роулинг - «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и исчезающий этаж», «Таня Гроттер и трон Древнира» и др. Вначале они позиционировалась как пародия на серию книг о Гарри Поттере, и даже были обвинены в плагиате и запрещены к публикации в некоторых странах. Однако после третьей книги серия стала самостоятельным произведением. Заключительная часть вышла в 2012 году.

- Я начинал писать пародию, исходя из положительных побуждений. Сам лично я очень хорошо отношусь к произведениям о Гарри Поттере, люблю эти книги, - говорит Дмитрий.

Формальным продолжением «Тани Гроттер» стал «Мефодий Буслаев», хотя на деле сюжеты серий были практически не связаны друг с другом. Новая серия вышла довольно масштабной и очень полюбилась читателям.

Параллельно с работой над «Мефодием Буслаевым», весной 2010 года автор представил читателям первую книгу новой, совершенно оригинальной серии «Школа Ныряльщиков» для более старшего круга читателей.

Дмитрий Емец создал также серию исторических портретов русских князей под названием «Заступники земли Русской», в которую вошли повести о Владимире Святом, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском, изданные для Сретенского монастыря.

По книгам Емца издавались аудиокниги и компьютерные игры для ПК.

Писатель давно и счастливо женат. С будущей супругой он познакомился ещё в университете, она училась на три курса младше. А вот детей, как оказалось, у Дмитрия не 9, как пишут многие СМИ, а пока 7. По словам писателя, его семья часто появляется в его книгах как прототипы разных героев. Так, автор начал работу над новой серией книг, которая будет рассказывать историю многодетной семьи.

- Некоторым героям в книге я дал имена своих детей, - поделился Дмитрий.

На вопросы своих улан-удэнских читателей Емец отвечал почти два часа. В конце встречи все желающие получили от писателя автограф.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 25 апреля 2015, 19:35

    Сергей   Ответить

     

    от делать нечего,по ночам шляются.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^