$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2015, 13:30

В Улан-Удэ Московский ансамбль современной музыки представит программу «Время вперёд?»

В своей новой программе “Время вперед?” МАСМ переосмысливает аутентичное звучание старинной музыки с помощью современных инструментов, одновременно окружая его миром современных звуков.

В программе прозвучат произведения разных эпох от музыки эпохи Возрождения до Авангарда и новейших опусов. Старинная английская лютневая музыка органично соседствует с произведениями ХХ и XXI веков. Программа предлагает слушателю и зрителю потерять ту уверенность и легкость, с которой сегодня искусство раскладывается по полочкам разных эпох реальных и виртуальных магазинов.

Программа «Время вперед?» – это возможность разобраться, как время меняет наше восприятие музыки. И понять, что время музыкальной истории движется не только вперед.

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ) был основан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии признанного лидера отечественной школы новой музыки Эдисона Денисова. МАСМ первым прорвал информационный вакуум и представил на Западе новейшую российскую музыку, а у нас – творчество современных зарубежных авторов. Отличающийся высоким уровнем профессионализма коллектив быстро завоевал мировую популярность: ведущие российские и зарубежные композиторы доверяли ему свои премьеры и посвящали новые произведения. Значительное место в репертуаре коллектива принадлежит и музыке молодых композиторов.

На счету МАСМ более 800 мировых и российских премьер, принадлежащих композиторам разных поколений, среди которых классики Д. Шостакович, Н. Рославец, А. Мосолов, А. Шнитке и Э. Денисов (Россия), Э. Варез и Я. Ксенакис (Франция), Х. Лахенманн (Германия), Л. Ноно и Л. Берио (Италия) и другие; ансамбль выпустил около 40 компакт-дисков для ведущих мировых лейблов России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.

Коллектив гастролировал в 25 странах мира и 80 российских городах, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, таких как “Московское Биеннале современного искусства”, “Дягилевские сезоны” (Пермь), “Radio-France presences” (Франция), “FrankfurtFest”, “Maerzmusik” (Германия), “Gaudeamus music week” (Нидерланды), “Warsaw Autumn” (Польша), “Klangspuren” (Австрия) и других. Коллектив инициировал уникальные культурно значимые проекты, привлекшие огромное внимание широкой аудитории и прессы. Среди них “Проект Машина” в Московском художественном театре (режиссер К. Серебренников), “Реконструкция” в Школе драматического искусства (Москва) и Эрмитажном театре (Петербург), мультимедийный проект “Свет-символ-звук” в Московском международном Доме музыки и прочие.

Одним из главных направлений деятельности коллектива являются регулярные просветительские программы, проходящие практически во всех федеральных округах страны и осуществляемые в тесном партнерстве с российскими и международными культурными институциями. Цель этих программ – повысить профессиональный уровень музыкантов и популяризировать современную музыку среди широкой аудитории российских регионов. Они включают концерты, мастер-классы, творческие встречи и конференции, в них участвуют не только солисты ансамбля, но и ведущие отечественные и зарубежные композиторы, исполнители и музыковеды. Ежегодно МАСМ проводит не менее 20 региональных просветительских проектов. Новым беспрецедентным для России проектом стала ежегодная двухнедельная Международная Академия Молодых Композиторов в городе Чайковском (Пермский край), стартовавшая в 2011 году.

С 2005 года МАСМ является членом Международного Общества Современной Музыки (International Society for Contemporary Music – ISCM) в составе Российской национальной секции. В 2009 году коллектив стал лауреатом АКЦИИ по поддержке российских театральных инициатив. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии "Золотая маска" в номинации «эксперимент».

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ):

Иван Бушуев [флейта, бас-флейта]

Олег Танцов [кларнет, бас-кларнет]

Владислав Песин [скрипка, альт]

Илья Рубинштейн [виолончель]

Михаил Дубов [фортепиано]

Программа концерта:

Джон Доуленд

“Lachrimae Antiquae” для ансамбля

Оливье Мессиан

“Regard du silence” для фортепиано

Джон Булл

“Chromatic Galliard” для ансамбля

Сальваторе Шаррино

“Часы Бергсона” для флейты

Диего Ортиз

“Doulce Memoire” для ансамбля

Жерар Гризе

“Charme” для кларнета

Гийом Дюфаи

“Ave Regina Celorum” для ансамбля

Игорь Стравинский

Интродукция, Серенада и Ария из “Итальянской сюиты” для виолончели и фортепиано

Пьер Сертон

“Finy le bien - responce Doulce Memoire” для ансамбля

Янис Ксенакис

“Mikka S” для скрипки

Арво Пярт

“Зеркало в зеркале” для флейты и фортепиано

Иоганн Себастьян Бах

“Adagio ma non tanto e dolce” из Концерта ля-минор для флейты, скрипки, фортепиано


Справки по телефону 21-32-24, 210-555.

Купить электронный билет: http://ulan-ude.kassy.ru/event/51417/order/


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^