$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 15:51

Билет в IMAX-кинотеатр в Улан-Удэ будет стоить не дешевле 350 рублей

Новый формат с «эффектом погружения» зрители смогут опробовать с 23 апреля.

16 апреля ТРЦ «People's Park» провел презентацию нового кинотеатра. На закрытом мероприятии присутствовали бизнесмены, журналисты, фотографы, телеведущие, известные артисты, политики Бурятии. Для них провели показ документального фильма IMAX «Космическая станция 3D».

Специально на открытие из Канады приехал вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и Ближнего Востока Джон Шрайнер с презентацией технологии IMAX.

Корпорация IMAX (image maximum – максимальное изображение) – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения». Поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру. Корпорация имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 31 декабря 2014 года в мире насчитывалось 934 кинотеатров IMAX в 62 странах мира.

Генеральный директор ТРЦ «People's Park» и идейный вдохновитель проекта в Улан-Удэ Сергей Рогов рассказал, что от задумки до воплощения IMAX в столице Бурятии прошло около трех лет. И предпринимателю удалось подарить нашему городу самое качественное в мире кино. Проведенной работой Джон Шрайнер остался доволен.

- Для нас главное – это найти хорошего партнера и местоположение. И, как видите, мы нашли достойного партнера и построили превосходный зал. Поэтому мы здесь, в Улан-Удэ, - говорит представитель корпорации IMAX.

В мае откроются еще 2 кинотеатра в Москве, и таким образом в России будет 41 кинотеатр IMAX.

Размеры IMAX-кинотеатра впечатляют. Зал на 396 человек. Высота экрана – 12,5 метров, ширина – 24 метра. Огромные колонки, мягкие красные кресла. Особая геометрия зала IMAX проектируется индивидуально и позволяет зрителям быть частью происходящих на экране событий.

Камеры IMAX имеют самое высокое разрешение в мире. С их помощью хотят и снимают свои фильмы ведущие голливудские режиссеры, например, Кристофер Нолан сейчас снимает последний эпизод «Звездных войн» именно в IMAX. Первым российским фильмом в этом формате стал «Сталинград» Бондарчука. В начале следующего года будет второй – «Экипаж» с Данилой Козловским и Владимиром Машковым.

Официальное открытие IMAX в Улан-Удэ 23 апреля. Зрители смогут увидеть на гигантском экране фильм «Мстители: Эра альтрона».

Затем выйдет в прокат фильм «Безумный Макс». Обязательными к показу также будут материалы корпорации IMAX - документальные фильмы, которые перенесут вас в космическое пространство, на дно океана или в джунгли.

Как сообщил директор по прокату «People's cinema» Влад Козлов, цена билетов будет стартовать от 350 рублей. Ценовая категория варьируется в зависимости от времени начала сеанса, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^