$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 14:17

Актеры из Бурятии прошли отбор на участие в Международной театральной школе

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в России — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ состоится в 2015 году в девятый раз.

Несмотря на финансовый кризис и сложную политическую обстановку, недостатка в желающих стать школярами проект, как всегда, не испытывал. В этом году обучение в школе пройдут 85 молодых актеров из 20 стран мира.

В списке есть и представители Улан-Удэ, ими стали – Хишектуев Алдар и Лодоева Оксана из Бурятского театра кукол "Ульгэр".

Театральная школа пройдет с 1 по 28 июня 2015 года. Программа обучения в Школе максимально насыщена и состоит из ежедневных занятий профессиональными дисциплинами с ведущими педагогами и профессорами столичных театральных вузов. В учебном плане предусмотрены мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству сценическому движению, современному танцу, контактной импровизации, сценической речи, фехтованию. Кроме того, у студентов будет уникальный шанс самим выбрать себе наставника, включившись в работу одной из трех творческих мастерских, которые возглавят Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас.

 Участников также ждут репетиции спектаклей и творческие встречи с ярчайшими представителями современного российского театра. Свои мастер-классы в Школе проведут Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов. 
 
Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ. За прошедшие годы существования в общей сложности в ней уже прошли обучение 800 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки. Все это время у руля проекта, а вернее у школьной доски - его неизменный художественный руководитель – народный артист России Александр Калягин. В обиход прочно вошло его меткое определение проекта – «школа чародеев», так как учат здесь не точным наукам, а театральному мастерству – волшебству слова, жеста, взгляда. 
 
О проекте можно подробнее узнать на официальном сайте - www.schoolstd.ru

Напомним, что в 2014 году обучение в театральной школе СТД прошел актер ГРДТ им. Бестужева Владимир Барташевич.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^