$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 11:09

С российского проката сняли американскую кинокартину «44»

В своем заявлении министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что СССР в фильме изображен как «Мордор» и нужно «наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий».

Как сообщается на сайте министерства культуры РФ, компания «Централ Партнершип» отозвала из министерства заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44».

Мировая премьера фильма «№44» (в оригинале «Child 44») производства американской кинокомпании «Lionsgate» была запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.

Однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.
14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ.

После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

Чуть позднее было опубликовано заявление министра культуры РФ Владимира Мединского по поводу отзыва прокатной заявки фильма «№44», где он охарактеризовал представленный в фильме взгляд на страну как на «Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей».

- Показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос. Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Нам до того, в общем-то, дела мало. Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе, - отметил министр.

Решение не выпускать фильм в прокат, к слову, было принято в самый последний момент. Фильм успели перевести, озвучить и даже запустить рекламную компанию по стране.

- На каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди. И «это кино» никого не задело! Почему это могло случиться? Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей? В конце концов, просто бизнес? Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали». Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой, - считает Владимир Мединский.

Согласно описанию фильма на сайте kinopoisk.ru, в триллере Даниэля Эспиносы «Номер 44» главные роли исполнили Том Харди, Гари Олдман и Нуми Рапас.

«Номер 44» — дебютная книга английского писателя Тома Роба Смита, действие которой развивается в СССР 50-х годов прошлого столетия. Главный герой — сотрудник министерства госбезопасности Леонид Демидов (Том Харди), занимающийся расследованием смерти ребенка. Поначалу это дело несколько раздражает его, поскольку отвлекает от более важных дел. Однако отец мальчика — сотрудник Демидова. Кроме того, он уверен, что сын был убит. Через некоторое время Леониду приходится следить еще и за собственной женой Раисой (Нуми Рапас), которая подозревается в нежных чувствах к Англии и Америке. Еще позже Демидов приходит к выводу, что смерть мальчика действительно не была случайной, а где-то на свободе разгуливает серийный убийца», - говорится в анонсе фильма.

Пока не исключают, что в России фильм имеет шанс выйти позднее на DVD, blu-ray и в формате Digital HD. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^