$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2015, 10:39

На сцене Бурятской филармонии пройдет концерт пианиста Юрия Фаворина

Концерт пройдёт при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы "Звёзды XXI века".

Пианист Юрий Фаворин родился в Москве и уже в очень раннем возрасте он проявлял необычайные музыкальные способности (слух и память). С пяти лет стал обучаться игре на фортепиано и блок-флейте. С пяти лет стал обучаться игре на фортепиано и блок-флейте. В восемь лет был принят в Московскую среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных, где учился сразу по трем специальностям: у Лидии Григорьевой по классу фортепиано, у Ивана Мозговенко по классу кларнета, у Владимира Довганя по классу композиции. В 2004 году Юрий поступил в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в класс Михаила Воскресенского (фортепиано). Занимался также в классах Карэна Хачатуряна (композиция) и Александра Рудина (камерный ансамбль). Окончил консерваторию с отличием в 2009 году.

Сейчас Юрий – солист Московской государственной филармонии. Юрий – постоянный участник различных музыкальных фестивалей: Фестиваля в Ля Рок д’Антерон, «Сумасшедшие дни» в Нанте (Франция) и в Токио (Япония), Международного фестиваля Музыкальной академии Милана (Италия), Международного фестиваля в Сан-Лизьере (Франция), «Дух фортепиано» в Бордо (Франция), «Музыка долины Тарн» (Франция), Фестивалей И.-С. Баха и О. Мессиана, «Стенвэй-парада», Фестиваля «Арт-ноябрь», Фестиваля фортепианной музыки «Gradus ad Parnassum» (Москва) и Музыкального форума «Магия рояля» (Минск), Международных фестивалей современной музыки «Московский Форум», «Московская осень» и фестиваля-школы «ТERRITORIЯ».

Вместе с композитором Алексеем Сысоевым и перкуссионистом Дмитрием Щёлкиным Юрий является организатором и участником ансамбля свободной импровизационной музыки «Error 404».

Юрий выступал с концертами во многих странах мира, в том числе в Германии, Австрии, Норвегии, Венгрии, Франции, Италии, Швеции, Бельгии, Польше – везде с неизменным успехом. Также Юрий выступает с благотворительными концертами в пользу больных детей (Москва), детей – жертв войн (Вена), инвалидов (Вена).

Юрий играл с такими прославленными дирижерами, как Пьер Булез, Марин Олсоп, Пол Гудвин, Кадзухиро Койдзуми, участвовал в мастер-классах Пауля Бадуры-Шкоды (Австрия), Стивена Ковачевича (США), Сергея Бабаяна (США), Ференца Радоша (Венгрия) и др. Среди его партнеров по сцене – Александр Рудин, Борис Березовский, Александр Гиндин, Марина Дроздова, Марк Коппе, Жерар Коссе, Дэвид Лайвли.

Юрий является лауреатом:

● Международного конкурса им. королевы Елизаветы (фортепиано) – 4-я премия (Брюссель, 2010),

● Международного конкурса им. Оливье Мессиана (современное фортепиано) – 4-я премия («Yvonne Loriod Prize») и Премия юному исполнителю-солисту Фонда музыкального творчества (Париж, 2007),

● Первого юношеского конкурса пианистов им. Н.Г. Рубинштейна – 1-я премия (Москва, 2001) ,

● Открытого международного конкурса композиторов-пианистов «Николай Рубинштейн и Московская композиторская школа» Ассоциации «Классическое наследие» – 3-я премия (1-я и 2-я премии не вручались) (Москва, 1998) и др.

Справки по телефону 21-32-24, 210-555.

Купить электронный билет: http://ulan-ude.kassy.ru/event/51390/order/


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^